Сырники
Сырники — сладкие лепешки из творога. Обычно их жарят на сковородке. Приготовив сырники в мультиварке, можно уменьшить количество растительного масла и сделать это блюдо менее калорийным. Кроме того, хозяйка может не беспокоиться, что они пригорят.
Ингредиенты
- Творог (500 грамм),
- сахар (6 ст. ложек),
- яйца (3 штуки),
- пшеничная мука (полтора стакана),
- растительное масло.
Шаги
- Творог смешиваем с сахаром.
- Добавляем яйца и полстакана муки.
- Все хорошо перемешиваем при помощи ложки.
- Формируем из теста сырники (получается 14-15 штук).
- В отдельную тарелку насыпаем оставшуюся муку. В чашу мультиварки наливаем немного растительного масла. Каждый сырник обваливаем в муке и выкладываем в чашу мультиварки.
- Готовим 12-15 минут в режиме «Выпечка». Затем сырники переворачиваем и оставляем еще на 10 минут.
Подаем к столу со сметаной или молоком.