Хворост
Исходя из своего кулинарного опыта смею утверждать, что печенье хворост в мультиварке Редмонд — это просто находка для тех хозяек, у кого остался долго лежавший (невкусный, начавший портится) творог. Когда нет другого выхода, как обработать его термически, попробуйте приготовить хворост. Сырники из-за своей более плотной текстуры не подходят для этого (тесто хуже пропекается, а кислинка остается), а эта выпечка выйдет ароматной, хрустящей и вкусной. Особенно если вы добавите в тесто ванилин.
Конечно, из свежего продукта печенье будет еще лучше, но в нашем случае, вы, как говорится, убьете двух зайцев. Причем даже из малого количества творога у вас выйдет очень много хвороста. Постарайтесь съесть его сразу — «с пылу с жару» печенье замечательно хрустит, а вот на следующий день уже нет.
Ингредиенты
- 1 яйцо
- творог 9% 200 гр
- 2 ст. ложки сахара
- ванилин
- мука 1 стакан
- сода на кончике ложки
- растительное масло
Шаги
- Разотрите яйцо, соду, ванилин, творог и сахар с мукой. Муки добавляйте по чуть-чуть, чтобы тесто оставалось нежным. В этом случае выйдет не жареный мучной корж, а вкусный творожный хрустик. Я не вымешиваю тесто до упругой консистенции, достаточно того, чтобы из него можно было формировать лепешки. А чтобы оно не липло к рукам, его можно притрусить сверху мукой.
- Выкладывайте небольшой колобок на поверхность, посыпанную мукой, и формируйте из него лепешку.
- Хорошо бы иметь дома фигурный нож (как для пиццы), которым получаются волнистый края мучных изделий. Я отрезаю треугольник и делаю внутри него вертикальный разрез. Затем острый край печенья я выворачиваю наружу, пропустив его через отверстие. Для красоты можно срезать фигурным ножом немного теста по краям.
- Включите мультиварку в режиме выпечка и на раскаленном масле начинайте обжаривать печенье до коричневой корочки. В оригинальном рецепте при жарке печенье должно просто плавать в масле, но впитывает его оно будь здоров. Поэтому вполне можно уменьшить количество жира. Буквально через 10 минут ваше печенье готово, осталось только посыпать сверху сахарной пудрой. Быстро, вкусно и не пришлось выбрасывать продукты…