Торт «Муравейник»
Готовясь к приходу гостей, хозяйки, как правило, большое внимание уделяют закускам, а также горячему блюду. Торты же зачастую приобретаются в магазине. Однако не один покупной торт не сравнится с домашним. Классический рецепт торта «Муравейник» известен многим хозяйкам. Как его приготовить в мультиварке Редмонд?
Ингредиенты
- Мука (3 ст.),
- сливочное масло (две упаковки по 180 г, масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким),
- сахар (7 ст. л.),
- сметана (6 ст. л.),
- разрыхлитель (1 ч. л.),
- вареная сгущенка (1 банка).
Шаги
- Как приготовить тесто? Сливочное масло (180 г) при помощи миксера перемешать со сметаной и сахаром.
- Добавить муку, разрыхлитель.
- Руками замесить тесто.
- Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса.
- После этого разделить тесто пополам. Одну половину убрать в холодильник. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Оставшуюся часть теста пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки.
- Выбрать режим «Выпечка», установить время – 1 час. Через полчаса корж перевернуть и готовить до окончания программы.
- При помощи лопатки разломать корж на части (печеньки), выложить их на тарелку и дать остыть.
- Таким же образом испечь второй корж. После того как все печеньки готовы и остыли, измельчить их при помощи деревянной толкушки.
- Как приготовить крем? Сгущенку при помощи миксера смешать со сливочным маслом.
- Измельченные печенья перемешать с кремом.
- Выложить все на плоскую тарелку.
- Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).