Торт «Муравейник»

Готовясь к приходу гостей, хозяйки, как правило, большое внимание уделяют закускам, а также горячему блюду. Торты же зачастую приобретаются в магазине. Однако не один покупной торт не сравнится с домашним. Классический рецепт торта «Муравейник» известен многим хозяйкам. Как его приготовить в мультиварке Редмонд?

Ингредиенты

  • Мука (3 ст.),
  • сливочное масло (две упаковки по 180 г, масло предварительно следует достать из холодильника, чтобы оно стало мягким),
  • сахар (7 ст. л.),
  • сметана (6 ст. л.),
  • разрыхлитель (1 ч. л.),
  • вареная сгущенка (1 банка).

1 14

Шаги

  1. Как приготовить тесто? Сливочное масло (180 г) при помощи миксера перемешать со сметаной и сахаром. 2 3 4 5 21
  2. Добавить муку, разрыхлитель. 6
  3. Руками замесить тесто. 8
  4. Завернуть его в пищевую пленку, положить в холодильник на полчаса. 9
  5. После этого разделить тесто пополам. Одну половину убрать в холодильник. Смазать чашу мультиварки растительным маслом. Оставшуюся часть теста пропустить через мясорубку, выложить в чашу мультиварки. 1011
  6. Выбрать режим «Выпечка», установить время – 1 час. Через полчаса корж перевернуть и готовить до окончания программы. 12
  7. При помощи лопатки разломать корж на части (печеньки), выложить их на тарелку и дать остыть. 13
  8. Таким же образом испечь второй корж. После того как все печеньки готовы и остыли, измельчить их при помощи деревянной толкушки. 16
  9. Как приготовить крем? Сгущенку при помощи миксера смешать со сливочным маслом. 1517 18
  10. Измельченные печенья перемешать с кремом. 19
  11. Выложить все на плоскую тарелку. 20
  12. Убрать готовый торт в холодильник на несколько часов (лучше на всю ночь).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*