Слойки со сливой
Увидев в гостях, как быстро готовятся слойки со сливой, я лишний раз убедилась, что все гениальное просто. Можно за короткое время накрутить много мучных изделий, вовнуть поместить большое количество начинки, а все вместе это будут замечательные слойки, которые вполне способны украсить праздничный стол. А ингредиентов вам понадобится самая малость.
Ингредиенты
- слива белая 300 гр
- слоеное тесто 500 гр
- сахар 30 гр
- корица 1 ст. ложка
- 1 ст. ложка муки или крахмала
- сахарная пудра
Шаги
- Вымойте сливу и очистите ее от косточек. Каждую половинку фрукта нарежьте еще поперек. Затем всю сливовую массу притрусите крахмалом или мукой, чтобы она меньше пускала сока в процессе запекания.
- Тесто следует разделить на 4 части. Из полукилограмма слоеного теста получается целых 16 слоек, которыми можно накормить большую компанию. Четвертину следует сжать в шарик и раскатать его в тонкий круг. Для проверки можно положить сверху обычную столовую тарелку и отрезать лишнее — тогда рулетики будут стандартными и необходимого размера.
- Затем ножом нанесите по краям треугольника надрезы по типу елочки. Трех вполне хватит, причем старайтесь, чтобы разрезы были по краям, оставляя центр треугольника нетронутым. Тогда весь сливовый сок останется в середине слойки.
- Выкладывайте в центр сливу, немного сверху корицы с сахаром и накрывайте все это краями слойки как бы крест накрест. Старайтесь в этот момент как бы растянуть разрезы, чтобы сквозь них выглядывала слива.
- В мою 5 литровую чашу мультиварки Редмонд 4524 помещается целых 4 слойки. Дно можно не смазывать маслом, так как выпечка и так отстанет от поверхности, если ее немного подержать при выключенной чаше и закрытой крышке.
- Включите мультиварку на режиме выпечка на 40 минут. Особенностью этого устройства является то, что румяной корочки в ней не добиться (поэтому смазывать яйцом тоже необязательно). Зато можно взять сахарную пудру и притрусить выпечку сверху. И ваши ароматные слойки со стекающим по пальцам соком можно считать удачными.