Слойки со сливой

Увидев в гостях, как быстро готовятся слойки со сливой, я лишний раз убедилась, что все гениальное просто. Можно за короткое время накрутить много мучных изделий, вовнуть поместить большое количество начинки, а все вместе это будут замечательные слойки, которые вполне способны украсить праздничный стол. А ингредиентов вам понадобится самая малость.

Ингредиенты

  • слива белая 300 гр
  • слоеное тесто 500 гр
  • сахар 30 гр
  • корица 1 ст. ложка
  • 1 ст. ложка муки или крахмала
  • сахарная пудра

    Ингредиенты для приготовления слоек со сливой

    Ингредиенты для приготовления слоек со сливой

Шаги

  1. Вымойте сливу и очистите ее от косточек. Каждую половинку фрукта нарежьте еще поперек. Затем всю сливовую массу притрусите крахмалом или мукой, чтобы она меньше пускала сока в процессе запекания.
  2. Тесто следует разделить на 4 части. Из полукилограмма слоеного теста получается целых 16 слоек, которыми можно накормить большую компанию. Четвертину следует сжать в шарик и раскатать его в тонкий круг. Для проверки можно положить сверху обычную столовую тарелку и отрезать лишнее — тогда рулетики будут стандартными и необходимого размера.

    Кусочки теста 125 гр

    Кусочки теста 125 гр

  3. Затем ножом нанесите по краям треугольника надрезы по типу елочки. Трех вполне хватит, причем старайтесь, чтобы разрезы были по краям, оставляя центр треугольника нетронутым. Тогда весь сливовый сок останется в середине слойки.

    Сделайте надрезы

    Сделайте надрезы

  4. Выкладывайте в центр сливу, немного сверху корицы с сахаром и накрывайте все это краями слойки как бы крест накрест. Старайтесь в этот момент как бы растянуть разрезы, чтобы сквозь них выглядывала слива.

    Поместите сливовую начинку

    Поместите сливовую начинку

  5. В мою 5 литровую чашу мультиварки Редмонд 4524 помещается целых 4 слойки. Дно можно не смазывать маслом, так как выпечка и так отстанет от поверхности, если ее немного подержать при выключенной чаше и закрытой крышке.

    Слойки со сливой

    Слойки со сливой

  6. Включите мультиварку на режиме выпечка на 40 минут. Особенностью этого устройства является то, что румяной корочки в ней не добиться (поэтому смазывать яйцом тоже необязательно). Зато можно взять сахарную пудру и притрусить выпечку сверху. И ваши ароматные слойки со стекающим по пальцам соком можно считать удачными.

Слойки со сливой

Слойки со сливами

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*