Шоколадный бисквитный торт на кипятке
Ингредиенты
Для бисквита:
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Какао — 2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Яйцо — 1 шт.
- Ваниль — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молоко — 0,5 ст.
- Сахарная пудра, орехи, фрукты.
Для крема:
- Сгущенка — 0,5 банки
- Яйцо — 1 шт
- Кокосовая стружка — 50 гр.
Шаги
- Для приготовления бисквита перемешайте в одной емкости стакан муки со стаканом сахара, двумя ложками какао и чайной ложкой разрыхлителя.
- Разбейте в другую емкость яйцо, взбейте его с добавлением ванили, долейте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте взбивать. Потом, взбивая, постепенно добавляйте в яйцо, чередуя, смесь сухих компонентов и полстакана молока.
- Когда все компоненты теста смешаны в однородную массу, вылейте туда полстакана кипящей воды и постарайтесь очень быстро перемешать. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, налейте в нее тесто. В режиме «Выпечка» выпекайте бисквит в течение часа.
- Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешайте полбанки сгущенки с яичным желтком, добавьте кокосовую стружку (50 г) и ложку сливочного масла. Варите, помешивая, на медленном огне не более пяти минут.
- После остывания бисквита разрежьте его на два коржа. Вылейте на первый корж крем и уложите на него второй корж. Для украшения второго коржа взбейте яичный белок с несколькими ложками сахарной пудры до стойкой пены и смажьте торт.
- Украсить торт можно любыми орехами, фруктами или глазурью.