Шоколадный бисквитный торт на кипятке

Ингредиенты

Для бисквита:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Какао — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ваниль — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Сахарная пудра, орехи, фрукты.

 Для крема:

  • Сгущенка — 0,5 банки
  • Яйцо — 1 шт
  • Кокосовая стружка — 50 гр.

Шаги

  1. Для приготовления бисквита перемешайте в одной емкости стакан муки со стаканом сахара, двумя ложками какао и чайной ложкой разрыхлителя.
  2. Разбейте в другую емкость яйцо, взбейте его с добавлением ванили, долейте 2 ст.л. растительного масла и продолжайте взбивать. Потом, взбивая, постепенно добавляйте в яйцо, чередуя, смесь сухих компонентов и полстакана молока.
  3. Когда все компоненты теста смешаны в однородную массу, вылейте туда полстакана кипящей воды и постарайтесь очень быстро перемешать. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, налейте в нее тесто. В режиме «Выпечка» выпекайте бисквит в течение часа.
  4. Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешайте полбанки сгущенки с яичным желтком, добавьте кокосовую стружку (50 г) и ложку сливочного масла. Варите, помешивая, на медленном огне не более пяти минут.
  5. После остывания бисквита разрежьте его на два коржа. Вылейте на первый корж крем и уложите на него второй корж. Для украшения второго коржа взбейте яичный белок с несколькими ложками сахарной пудры до стойкой пены и смажьте торт.
  6. Украсить торт можно любыми орехами, фруктами или глазурью.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*