Торт «Шоколад на кипятке»

Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно:

  • его очень легко готовить
  • его очень быстро готовить
  • он недорогой
  • ингредиенты всегда есть дома

Этим рецептом поделилась одна моя подруга, когда я купила мультиварку. Конечно, такой торт можно испечь и в духовке. Думаю, что любую выпечку можно самостоятельно приноровиться делать в мультиварке. В ней мне нравится готовить больше. У нее идеальный размер и форма чаши для этого торта. К чаше ничего не прилипает, а за счет герметичной крышки тесто всегда отлично поднимается.

Ингредиенты для теста

  • Мука — 2 стакана (классический стакан объемом 200мл)
  • Сахар – 2 стакана
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка (10 грамм)
  • Сода – 1,5 чайной ложки
  • Какао – 100 грамм (1 пачка)
  • Молоко – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт
  • Масло растительное – 1/3 стакана
  • Ванилин
  • Вода – 1 стакан (кипяток)

Ингредиенты для крема

  • Какао – 2 столовые ложки
  • Масло сливочное – 200 грамм (1 пачка)
  • Сгущенное молоко – 200 грамм (1 банка)

Шаги

  1. Приготовление теста займет у вас 10 минут. Для этого достаточно сложить все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости. Все тщательно перемешать. Затем вскипятить воду. И влить один стакан бурлящего кипятка в тесто. Массу быстро размешать. Тесто получается жидким, как нежирная сметана. Пусть это вас не удивляет, так и должно быть.1
  2. Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Я делаю это перед приготовлением любой выпечки.2
  3. Выливаем туда все наше жиденькое тесто. И оставляем в режиме «Выпечка» на 1 ч. 20 мин.3
  4. Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов. Но это не так. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность. Торт получается очень сочный, даже влажный. У меня бывает даже, что сверху остается маленькая лужица влажного теста. Но оно не сырое. 1 час 20 минут, это максимальное время, дольше его выпекать не рекомендуется.45
  5. Торт очень удобно доставать с помощью сетки для пара. Теперь оставьте корж на часик, чтобы он остыл. А пока можно сделать крем.Конечно же, крем можно использовать любой. Но я, как настоящий ценитель по-настоящему шоколадных десертов, решила сделать его таковым.Я смешала пачку масла, банку сгущенки и 2 ложки какао и взбила их блендером.

    Теперь можно разрезать корж на три части. Для этого удобно воспользоваться леской или ниткой. Слои получаются ровными. Затем промажем торт кремом. Кстати, иногда я добавляю прослойку из замоченной в спирте вишни без косточек. Эта ягода идеально подходит к шоколадным тортам.7 8 9

Торт получается сочный, и не нуждается в дополнительной пропитке. А украшала я впервые, поэтому не будьте слишком строги, получилось кривовато.

Кстати, вот еще один совет. Средний корж можно поломать на кусочки и смешать с вишней и кремом. На мой вкус так получается еще вкуснее и сочнее. И перед употреблением торт нужно охладить, чтобы масло застыло.

Итоговый вес получился почти 2 кг. И, признаюсь, торт достаточно калорийный – 352 КК на 100 грамм. Но его восхитительный вкус стоит исключений.

 

4 комментария

  1. Татьяна says:

    Торт получился прям как на картинке. Правда я несколько изменила рецепт: погасила соду в лимонном соке, сахар переполовинила- положила 1 стакан, добавила в тесто обжаренные орехи, после выпекания еще минут 20 держала на подогреве и выключив подогрев еще минут 10 не открывала крышку. А в остальном все делала точно также и получился корж высотой18 см. Разрезала на два коржа0, хотя нужно было на три;)) и пропитала сметанным кремом (чуть менее жирный получился, чем по рецепту), а сверху украсила шоколадной глазурью из горького шоколада и лепестками миндаля. Вобщем меня носили на руках за этот торт. Спасибо вам огромное за рецепт от всех моих домочадцев!!!

  2. прекрасний рецепт! готовити по ньому одне задоволення, все зрозуміло, просто й легко. бесквіт виходить високий. правда, випікала близько двох годин. коржі пропитала соком вишні , кремчик зробила з згущонкою та коржем, залила помадкою з шоколаду та посипала горішками — смакота!

  3. Астра says:

    Делала все по рецепту и все равно ничего не получилось, не поднялся и не пропекся совершенно внутри(((( что не так? Мульт. Редмонд Рмц м60 темп.выпечки 130 , пекла 1 ч.20 мин. И 20 мин на подогреве держала и сырой….

  4. Людмила says:

    В первый раз получилась ерунда,а во второй взяла сахара не 2,а 1 стакан и тесто у меня сейчас было ну очень густое(пришлось разравнивать). Выпекала 1.20 и все получилось!!! 8см вкусняшки ))).Спасибо!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*