Торт «Шоколад на кипятке»
Делюсь своим любимейшим рецептом торта. Он подходит тем, кто любит все очень шоколадное. Он очень вкусный. Но помимо этого имеет массу плюсов. А именно:
- его очень легко готовить
- его очень быстро готовить
- он недорогой
- ингредиенты всегда есть дома
Этим рецептом поделилась одна моя подруга, когда я купила мультиварку. Конечно, такой торт можно испечь и в духовке. Думаю, что любую выпечку можно самостоятельно приноровиться делать в мультиварке. В ней мне нравится готовить больше. У нее идеальный размер и форма чаши для этого торта. К чаше ничего не прилипает, а за счет герметичной крышки тесто всегда отлично поднимается.
Ингредиенты для теста
- Мука — 2 стакана (классический стакан объемом 200мл)
- Сахар – 2 стакана
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка (10 грамм)
- Сода – 1,5 чайной ложки
- Какао – 100 грамм (1 пачка)
- Молоко – 1 стакан
- Яйца – 2 шт
- Масло растительное – 1/3 стакана
- Ванилин
- Вода – 1 стакан (кипяток)
Ингредиенты для крема
- Какао – 2 столовые ложки
- Масло сливочное – 200 грамм (1 пачка)
- Сгущенное молоко – 200 грамм (1 банка)
Шаги
- Приготовление теста займет у вас 10 минут. Для этого достаточно сложить все ингредиенты, кроме воды, в одной емкости. Все тщательно перемешать. Затем вскипятить воду. И влить один стакан бурлящего кипятка в тесто. Массу быстро размешать. Тесто получается жидким, как нежирная сметана. Пусть это вас не удивляет, так и должно быть.
- Теперь смажем чашу мультиварки сливочным маслом. Я делаю это перед приготовлением любой выпечки.
- Выливаем туда все наше жиденькое тесто. И оставляем в режиме «Выпечка» на 1 ч. 20 мин.
- Когда время истечет, и вы откроете крышку, вам может показаться что тесто сырое и торт не готов. Но это не так. Тесто должно немного прилипать к деревянной палочке или ножу, которыми обычно проверяют выпечку на готовность. Торт получается очень сочный, даже влажный. У меня бывает даже, что сверху остается маленькая лужица влажного теста. Но оно не сырое. 1 час 20 минут, это максимальное время, дольше его выпекать не рекомендуется.
- Торт очень удобно доставать с помощью сетки для пара. Теперь оставьте корж на часик, чтобы он остыл. А пока можно сделать крем.Конечно же, крем можно использовать любой. Но я, как настоящий ценитель по-настоящему шоколадных десертов, решила сделать его таковым.Я смешала пачку масла, банку сгущенки и 2 ложки какао и взбила их блендером.
Теперь можно разрезать корж на три части. Для этого удобно воспользоваться леской или ниткой. Слои получаются ровными. Затем промажем торт кремом. Кстати, иногда я добавляю прослойку из замоченной в спирте вишни без косточек. Эта ягода идеально подходит к шоколадным тортам.
Торт получается сочный, и не нуждается в дополнительной пропитке. А украшала я впервые, поэтому не будьте слишком строги, получилось кривовато.
Кстати, вот еще один совет. Средний корж можно поломать на кусочки и смешать с вишней и кремом. На мой вкус так получается еще вкуснее и сочнее. И перед употреблением торт нужно охладить, чтобы масло застыло.
Итоговый вес получился почти 2 кг. И, признаюсь, торт достаточно калорийный – 352 КК на 100 грамм. Но его восхитительный вкус стоит исключений.
Торт получился прям как на картинке. Правда я несколько изменила рецепт: погасила соду в лимонном соке, сахар переполовинила- положила 1 стакан, добавила в тесто обжаренные орехи, после выпекания еще минут 20 держала на подогреве и выключив подогрев еще минут 10 не открывала крышку. А в остальном все делала точно также и получился корж высотой18 см. Разрезала на два коржа0, хотя нужно было на три;)) и пропитала сметанным кремом (чуть менее жирный получился, чем по рецепту), а сверху украсила шоколадной глазурью из горького шоколада и лепестками миндаля. Вобщем меня носили на руках за этот торт. Спасибо вам огромное за рецепт от всех моих домочадцев!!!
прекрасний рецепт! готовити по ньому одне задоволення, все зрозуміло, просто й легко. бесквіт виходить високий. правда, випікала близько двох годин. коржі пропитала соком вишні , кремчик зробила з згущонкою та коржем, залила помадкою з шоколаду та посипала горішками — смакота!
Делала все по рецепту и все равно ничего не получилось, не поднялся и не пропекся совершенно внутри(((( что не так? Мульт. Редмонд Рмц м60 темп.выпечки 130 , пекла 1 ч.20 мин. И 20 мин на подогреве держала и сырой….
В первый раз получилась ерунда,а во второй взяла сахара не 2,а 1 стакан и тесто у меня сейчас было ну очень густое(пришлось разравнивать). Выпекала 1.20 и все получилось!!! 8см вкусняшки ))).Спасибо!