Рулетики из тыквенного теста
Хочу познакомить вас с еще одним рецептом, в составе которого есть тыква. Причем здесь она не чувствуется вообще и ее присутствие можно обнаружить лишь по ярко-желтому цвету сдобы. Зато вкус, запах и нежная консистенция в итоге получились просто невероятными — не знаю, дело в тыкве или в мультиварке Редмонд. А сливочный слой, пропитавший верхнюю половинку пирога, добавил мягкости и бархатистости.
Ингредиенты
Тесто для двух пирогов:
- Тыква 200 гр
- молоко 100 мл
- сметана 20% 3 ст. л.
- мука 2 стакана
- сахар 100 гр
- дрожжи 50 гр
- пол чайной ложки без горки душистого или смеси перцев
- пол чайной ложки шафрана
Начинка:
- корица 2 ст. ложки
- грецкие орехи чищеные пол-стакана
- 2 ст. ложки сахара
Для смазки верха:
- 2 ст. ложки сливочного сыра
- 2 ст. ложки молока
- 1 ст. ложка сахара
Шаги
- Тесто готовится как обычное дрожжевое — сначала ждем, пока запузырится опара, состоящая из молока, ложки сахара, нескольких ложек муки и пачки маленьких дрожжей. Прошло минут 20, чтобы можно было продолжать работать с тестом.
- Параллельно поставьте на режиме тушение тыкву, предварительно плеснув на дно чаши немного воды. За 15 минут при закрытой крышке тыква размягчилась до состояния, необходимого для превращения ее в пюре.
- Добавьте в тесто сметану, яйца и оставшуюся муку. Смешайте все вместе с тыквой и положите шафран и перец — у вашего теста будет невероятный привкус специй, что еще больше обогатит пирог. Тесто я долго не месила, а когда оно перестало липнуть к рукам — начала раскатывать. Поэтому точно ли у вас пойдет 2 стакана муки, я не могу сказать. Небольшое отклонение в количестве тыквы — и муки надо класть меньше или больше.
- Смешайте корицу, 3 столовые ложки сахара и рубленные орехи. Я резала каждый ножом, но можно раздавить их толкушкой или взбить блендером.
- Раскатайте тонкий пласт теста и распределите по нему коричную смесь. В некоторых рецептах встречаются предложения сделать смесь мокрой, но и сухой она хорошо распределяется по тесту.
- Нарежьте кусочки, толщиной не более 5 сантиметров. Если будут больше, есть вероятность, что они не пропекутся. Скажу честно, у меня осталось еще тесто, но рулет оказался таким вкусным, что пришлось готовить его еще раз. Смажьте пергаментную бумагу маслом и выкладывайте на нее кусочки. Так как у меня 3-х литровая чаша, то рулетиков получилось всего 7.
- Включайте в мультиварке режим выпечка на 40 минут, а пока пирог готовится — взбейте миксером сливочный сыр, сахар и молоко. За 10 минут до окончания смажьте поверхность пирога, а затем еще раз.
- Пирог вкусный как теплый, так и холодный — мягкая коричная сдоба с ароматным сливочным верхом произведет на всех впечатление, особенно если признаться, что она наполовину состоит из тыквы.