Рулетики из тыквенного теста

Хочу познакомить вас с еще одним рецептом, в составе которого есть тыква. Причем здесь она не чувствуется вообще и ее присутствие можно обнаружить лишь по ярко-желтому цвету сдобы. Зато вкус, запах и нежная консистенция в итоге получились просто невероятными — не знаю, дело в тыкве или в мультиварке Редмонд. А сливочный слой, пропитавший верхнюю половинку пирога, добавил мягкости и бархатистости.

 

Ингредиенты

Тесто для двух пирогов:

  • Тыква 200 гр
  • молоко 100 мл
  • сметана 20% 3 ст. л.
  • мука 2 стакана
  • сахар 100 гр
  • дрожжи 50 гр
  • пол чайной ложки без горки душистого или смеси перцев
  • пол чайной ложки шафрана

Начинка:

  • корица 2 ст. ложки
  • грецкие орехи чищеные пол-стакана
  • 2 ст. ложки сахара

Для смазки верха:

  • 2 ст. ложки сливочного сыра
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка сахара

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Тесто готовится как обычное дрожжевое — сначала ждем, пока запузырится опара, состоящая из молока, ложки сахара, нескольких ложек муки и пачки маленьких дрожжей. Прошло минут 20, чтобы можно было продолжать работать с тестом.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Параллельно поставьте на режиме тушение тыкву, предварительно плеснув на дно чаши немного воды. За 15 минут при закрытой крышке тыква размягчилась до состояния, необходимого для превращения ее в пюре.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Добавьте в тесто сметану, яйца и оставшуюся муку. Смешайте все вместе с тыквой и положите шафран и перец — у вашего теста будет невероятный привкус специй, что еще больше обогатит пирог. Тесто я долго не месила, а когда оно перестало липнуть к рукам — начала раскатывать. Поэтому точно ли у вас пойдет 2 стакана муки, я не могу сказать. Небольшое отклонение в количестве тыквы — и муки надо класть меньше или больше.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Смешайте корицу, 3 столовые ложки сахара и рубленные орехи. Я резала каждый ножом, но можно раздавить их толкушкой или взбить блендером.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Раскатайте тонкий пласт теста и распределите по нему коричную смесь. В некоторых рецептах встречаются предложения сделать смесь мокрой, но и сухой она хорошо распределяется по тесту.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Нарежьте кусочки, толщиной не более 5 сантиметров. Если будут больше, есть вероятность, что они не пропекутся. Скажу честно, у меня осталось еще тесто, но рулет оказался таким вкусным, что пришлось готовить его еще раз. Смажьте пергаментную бумагу маслом и выкладывайте на нее кусочки. Так как у меня 3-х литровая чаша, то рулетиков получилось всего 7.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. Включайте в мультиварке режим выпечка на 40 минут, а пока пирог готовится — взбейте миксером сливочный сыр, сахар и молоко. За 10 минут до окончания смажьте поверхность пирога, а затем еще раз.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  8. Пирог вкусный как теплый, так и холодный — мягкая коричная сдоба с ароматным сливочным верхом произведет на всех впечатление, особенно если признаться, что она наполовину состоит из тыквы.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*