Овсяное печенье
Печенье из овсяных хлопьев это замечательный продукт, в котором много клетчатки. Такая выпечка служит хорошей альтернативой другому печенью, так как грубые и плотные овсяные хлопья хорошо насыщают желудок, но к тому же еще и очень полезные. И не бойтесь, что хлопья будут жесткие и невкусные, печенье выйдет замечательным и рассыпчатым.
Ингредиенты
- 75 гр молока
- 150 гр овсяных хлопьев (полный 300 граммовый стакан)
- 200 гр сливочного масла
- 2 яйца
- 100 гр сахара
- 150 гр муки (полстакана)
- корица пол чайной ложки
Шаги
- Вскипятите молоко в мультиварке и положите туда масло.
- В эту жидкость засыпьте сухие овсяные хлопья и подождите, пока они немного набухнут. Постояв минут 10, масса остынет, хлопья потеряют всю свою жесткость и станут по зубам даже бабушке с искусственной челюстью.
- Добавьте в овсянку яйцо, сахар, корицу и полстакана муки. Здесь главное — найти момент, когда тесто станет плотным, но не слишком жестким, так как это скажется на вкусе печенья. Чем меньше в тесте будет муки, тем более рассыпчатым будет результат. Когда тесто уже сможет собраться в комок, даже с помощью растительного масла, раскатайте пласт на столе и сформируйте фигурное печенье.
- В мою маленькую 3-х литровую чашу помещается всего 3 больших печенья, но зато без всякого ущерба для фигуры. На режиме выпечка спустя 4о минут печенье превратилось в ароматное и рассыпчатое и осталось только смазать его сиропом из воды и нескольких чайных ложек сахара.