Пицца-хлеб
Как ни крути, но мультиварка просто создана для выпечки хлеба. А также для плова, каш и еще тысячи блюд))). Но хлеб в этой чудо-кастрюльке получается просто идеальным и его невозможно испортить даже самой неискушенной хозяйке. А такая пицца окажется еще и самым оригинальным и вкусным хлебом из всех существующих.
Ингредиенты
- Мука 800 гр;
- 1 сладкий перец;
- копченая колбаса 150 гр;
- твердый сыр 100 гр;
- кефир 500 мл;
- 50 гр дрожжей;
- чайная ложка сахара;
- соль на кончике ножа;
- 3 ст. ложки растительного масла.
Ингредиенты для приготовления пиццы-хлеба
Шаги
- Сначала делаем опару — весь кефир, сахар, соль, дрожжи и несколько столовых ложек муки. Размешайте и оставьте на полчасика, побродить в тепле.
Замесите опару
- Колбасу лучше всего взять салями или сырокопченую. Но и сыровяленая ветчина тоже сгодится. Нарежьте всю начинку мелкими кубиками ( и сыр в том числе). Такой хлеб идеален для приготовления, когда в холодильнике «грустят» остатки продуктов, которые можно замечательно приспособить в дело. И как «кашу маслом не испортишь», так и пиццу начинкой тоже.
- Добавляйте понемногу в опару муку. Когда она загустеет, выкладывайте массу на стол и начинайте ее месить. От содержания клейковины зависит количество муки, поэтому оно может разниться в 100 грамм. Когда тесто хорошо замесится, смочите руки растительным маслом и еще раз обмакните его. Пусть тесто еще постоит минут 20 в тепле.
Тесто
- Затем налейте в чашу пару столовых ложек растительного масла и смажьте бортики до самого верха. Поместите вовнутрь вашу пиццу-хлеб и включайте режим выпечка на полный цикл.
- От мощности мультиварки зависит время выпечки. У меня это был час на одной стороне и 30 минут на другой. Пиццу-хлеб следует обязательно перевернуть так как по-другому она не пропечется. Спустя еще 30 минут можно выключить мультиварку.
- Резать хлеб следует после полного остывания. Пицца-хлеб получается в итоге высокой, яркой и невероятно ароматной. Очень похоже на пиццу, только теста немного больше, чем обычно. С маринованными огурцами или грибами, в качестве горячих бутербродов — вариантов употребления такого хлеба очень много. А если вы решите поэкспериментировать еще и со специями, то более оригинального блюда точно не найти в природе.
Пицца-хлеб