Хлеб

Всем известно, что не одно застолье, будь то праздничное или повседневное, не обходится без хлеба. Огромное изобилие хлебобулочных изделий способно угодить даже самому привередливому едоку. А как приятно испечь хлеб самостоятельно, изумительно вкусный и с хрустящей корочкой. Раньше приготовление отнимало много сил, сейчас же, в эпоху современной техники это не составит никакого труда. Многие считают, что приготовление хлеба, это одна из сложнейших процедур, которая требует кулинарного мастерства. Ниже мы рассмотрим рецепт выпекания хлеба, с которым справится даже новоиспеченная хозяйка.

Ингредиенты

  • 500мл. молока (можно заменить обычной столовой водой)
  • 1  ложка сахара (столовая)
  • 1 полная десертная ложка соли
  • дрожжи  сухие(1 маленький пакетик 11гр или столовая ложка). Не обязательно использовать сухие дрожжи, если вы привыкли работать с живыми, можете легко их заменить
  • 800 – 900гр муки пшеничной
  • 3  ложки( столовых) масла растительного
  • 20 гр. масла сливочного

DSC03087

Шаги

  1. Опара. Для ее приготовления нам необходимо подогреть наше молоко до 40 градусов, добавить соль, дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 25 мин. После того как наши дрожжи разойдутся, добавим масло и хорошо перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку не большими порциями и вымешиваем тесто.DSC03090
  2. В итоге должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не станет липнуть к рукам и стенкам посуды . Далее отправляем наше(накрытое полотенцем) тесто расстаиватся в тепленькое место.DSC03097
  3. Наше тесто подошло, и теперь нам потребуется его еще раз замесить, и отправить в заранее смазанную чашу мультиварки. Для пикантности и разнообразия можно добавить любимые травки и специи, например паприкуDSC03098
  4. Сначала включаем подогрев на 15 мин, что б наш хлебушек еще немного подошел,  затем выставляем таймер на 60 мин. в режиме «выпечка». После того как хлеб запечется с одной стороны, его нужно перевернуть и запекать еще 60 мин. в том же режиме.DSC03103
  5. Наш свежий, румяный хлебушек готов. Готовый  хлебушек дольше хранится, если его хранить в пакете или завернутым в чистое полотенце.DSC03105

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*