Хлеб
Всем известно, что не одно застолье, будь то праздничное или повседневное, не обходится без хлеба. Огромное изобилие хлебобулочных изделий способно угодить даже самому привередливому едоку. А как приятно испечь хлеб самостоятельно, изумительно вкусный и с хрустящей корочкой. Раньше приготовление отнимало много сил, сейчас же, в эпоху современной техники это не составит никакого труда. Многие считают, что приготовление хлеба, это одна из сложнейших процедур, которая требует кулинарного мастерства. Ниже мы рассмотрим рецепт выпекания хлеба, с которым справится даже новоиспеченная хозяйка.
Ингредиенты
- 500мл. молока (можно заменить обычной столовой водой)
- 1 ложка сахара (столовая)
- 1 полная десертная ложка соли
- дрожжи сухие(1 маленький пакетик 11гр или столовая ложка). Не обязательно использовать сухие дрожжи, если вы привыкли работать с живыми, можете легко их заменить
- 800 – 900гр муки пшеничной
- 3 ложки( столовых) масла растительного
- 20 гр. масла сливочного
Шаги
- Опара. Для ее приготовления нам необходимо подогреть наше молоко до 40 градусов, добавить соль, дрожжи и сахар, оставить в теплом месте на 25 мин. После того как наши дрожжи разойдутся, добавим масло и хорошо перемешаем. Постепенно начинаем добавлять муку не большими порциями и вымешиваем тесто.
- В итоге должно получиться нежное, мягкое тесто, которое не станет липнуть к рукам и стенкам посуды . Далее отправляем наше(накрытое полотенцем) тесто расстаиватся в тепленькое место.
- Наше тесто подошло, и теперь нам потребуется его еще раз замесить, и отправить в заранее смазанную чашу мультиварки. Для пикантности и разнообразия можно добавить любимые травки и специи, например паприку
- Сначала включаем подогрев на 15 мин, что б наш хлебушек еще немного подошел, затем выставляем таймер на 60 мин. в режиме «выпечка». После того как хлеб запечется с одной стороны, его нужно перевернуть и запекать еще 60 мин. в том же режиме.
- Наш свежий, румяный хлебушек готов. Готовый хлебушек дольше хранится, если его хранить в пакете или завернутым в чистое полотенце.