Пивной дип с сухариками
Прожив достаточное количество лет и будучи любительницей этого пенного напитка, я думала, что перепробовала все закуски к пиву, которые только существует в мире. Но! Не зря никогда не следует зарекаться и утверждать, что ты все знаешь. Познакомившись в таким замечательным блюдом, как пивной дип, я могу смело утверждать, что никто не может знать, когда ты встретишь очередной кулинарный шедевр. А в том, что пивной дип именно таковым и является, я уверена на 100%.
Это блюдо является аналогом швейцарского фондю, только готовиться на темном пиве, а не на сухом вине. Но все равно остается замечательная идея — расплавленная сырная масса, в которую макаешь хрустящий хлеб не может не вызвать ничего другого, кроме восторга пищевых рецепторов.
Ингредиенты
- четверть белого хлеба
- 100 гр сливочного масла
- 150 гр мягкого сливочного сыра
- 50 гр твердого сыра
- 330 гр темного пива
- пол. чайной ложки острой аджики
- чайная ложка горчицы
- средняя луковица
- сушеный укроп, острый перец
Шаги
- Сначала приготовим сухарики. Они получаются вкусными сами по себе но в сочетании с соусом это будет нечто! Включите мультиварку на режиме выпечка и подсушите хлеб, порезанный тонкими полосками до состояния легкой поджаристости.
- И лишь только потом бросайте в чашу половину сливочного масла, чтобы сухарная корочка слегка приобрела запах масла. Постоянно помешивайте хлеб, чтобы он пропитался равномерно со всех сторон. Посыпьте сверху укропом и по желанию острым перцем для придания сухарикам большей пикантности. В принципе, специи вы можете использовать по своему вкусу, я брала те, которые больше всего нравятся мне.
- Выложите сухари из мультиварки и поджарьте на второй половине сливочного масла натертую на терке луковицу. Конечно, вам придется поплакать в процессе, но зато лук совершенно не будет ощущаться затем в соусе (по сравнению с резанным ножом).
- Загружайте в чашу следом сливочный сыр,горчицу и пиво. Ваша задача — добиться однородной массы, которая получится лишь при полном растворении сыра.
- Как только сыр растворился, вынимайте контейнер из мультиварки и переливайте соус в стеклянную посуду. Добавьте туда острую аджику. Ее должно быть немного, чтобы томат не перебил замечательный сырный вкус. В оригинале используют жгучий соус табаско, но за неимением можно воспользоваться соусом чили или просто острым перцем.
- У вас уже должен быть натерт на самой мелкой терке твердый сыр. Чем меньше он будет, тем быстрее он раствориться. Обязательно оставьте свободное место в той посуде, которую будете использовать — соус очень быстро начинает пениться и таким образом вы сможете это предотвратить. Смешайте соус с твердым сыром и отправьте все на несколько минут в микроволновку, чтобы сыр растворился окончательно.
- Горячим подавайте пивной дип к столу, макайте в него ароматные сухарики, запивайте холодным пивом и наслаждайтесь, наслаждайтесь, наслаждайтесь…