Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» не оставит равнодушным ни одного человека. В этом блюде органично сочетаются замечательный вкус с не менее красивым внешнем видом. В принципе, можно и не использовать плавленый сыр (а вместо него взять вареные яйца или майонез), но именно он служит в качестве скрепляющей основы. И такой ломтик баклажана очень удобно подцепить вилкой и отправить целиком в рот.
Ингредиенты
- Баклажаны 2 шт
- маслины черные без косточек 180 гр
- плавленый сыр
- тонкий огурец
- паприка 1 шт
- растительное масло, соль
Ингредиенты для приготовления закуски «Павлиний хвост»
Шаги
-
- Нарежьте баклажаны по косой полосками средней толщины и разного размера. Я их солила не сразу, а потом, уже на блюде. Тогда они пускают меньше сока и выходят более сочными. На режиме жарка мне хватило 20 минут, чтобы они обжарились до золотистого цвета.
Обжаренные в мультиварке баклажаны
- Выложите на продолговатое блюдо баклажаны, так, чтобы крупные были в верхней части, а помельче — снизу. У меня был плавленный сыр в виде колбаски. В ней оказалось очень удобно сделать ножом разрез и выдавить тонкую полоску сыра по всему колечку баклажана.
Выложите баклажаны на блюдо
- Нарежьте сладкий перец паприку тонкими кольцами (а затем еще напополам), огурец небольшими ломтиками разного размера и маслину пополам. Вместо паприки также можно использовать небольшой помидор.
Нарежьте перец и огурец
- Теперь начинайте собирать композицию. В основании баклажана поместите ломтик огурца и половинку маслины. А сверху — полоску перца.
- Наша закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готова. Яркое и праздничное блюдо вполне способно добавить хорошего настроения. Ну и порадовать вкусовые рецепторы.
Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»
- Нарежьте баклажаны по косой полосками средней толщины и разного размера. Я их солила не сразу, а потом, уже на блюде. Тогда они пускают меньше сока и выходят более сочными. На режиме жарка мне хватило 20 минут, чтобы они обжарились до золотистого цвета.