Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

Закуска из баклажанов «Павлиний хвост» не оставит равнодушным ни одного человека. В этом блюде органично сочетаются замечательный вкус с не менее красивым внешнем видом. В принципе, можно и не использовать плавленый сыр (а вместо него взять вареные яйца или майонез), но именно он служит в качестве скрепляющей основы. И такой ломтик баклажана очень удобно подцепить вилкой и отправить целиком в рот.

Ингредиенты

  • Баклажаны 2 шт
  • маслины черные без косточек 180 гр
  • плавленый сыр
  • тонкий огурец
  • паприка 1 шт
  • растительное масло, соль

    Ингредиенты для приготовления закуски "Павлиний хвост"

    Ингредиенты для приготовления закуски «Павлиний хвост»

Шаги

    1. Нарежьте баклажаны по косой полосками средней толщины и разного размера. Я их солила не сразу, а потом, уже на блюде. Тогда они пускают меньше сока и выходят более сочными. На режиме жарка мне хватило 20 минут, чтобы они обжарились до золотистого цвета.

      Обжаренные в мультиварке баклажаны

      Обжаренные в мультиварке баклажаны

    2. Выложите на продолговатое блюдо баклажаны, так, чтобы крупные были в верхней части, а помельче — снизу. У меня был плавленный сыр в виде колбаски. В ней оказалось очень удобно сделать ножом разрез и выдавить тонкую полоску сыра по всему колечку баклажана.

      Выложите баклажаны на блюдо

      Выложите баклажаны на блюдо

    3. Нарежьте сладкий перец паприку тонкими кольцами (а затем еще напополам), огурец небольшими ломтиками разного размера и маслину пополам. Вместо паприки также можно использовать небольшой помидор.

      Нарежьте перец и огурец

      Нарежьте перец и огурец

    4. Теперь начинайте собирать композицию. В основании баклажана поместите ломтик огурца и половинку маслины. А сверху — полоску перца.
    5. Наша закуска из баклажанов «Павлиний хвост» готова. Яркое и праздничное блюдо вполне способно добавить хорошего настроения. Ну и порадовать вкусовые рецепторы.

      Закуска из баклажанов "Павлиний хвост"

      Закуска из баклажанов «Павлиний хвост»

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*