Овощное ризотто

Ризотто считается жемчужиной итальянской кухни. Этот особенный рис любят миллионы людей по всему миру. Вариантов его приготовления тоже очень много — овощной, с морепродуктами, с мясом или классический, с пармезаном и сухим вином.

Попробовав приготовить это блюдо один раз, я уверена, вы станете это делать постоянно, так как богатый и насыщенный вкус ризотто очень отличается от обычных рисовых каш. А затрат и усилий нужно приложить совсем немного.  Хочу сказать, что это овощное ризотто, так сказать, адаптированное к нашим условиям — не каждая семья может каждый раз покупать пармезан для блюда, да и калорийность его без сыра снизится на порядок. Поэтому это ризотто без сыра, но тем не менее — очень вкусное.

Ингредиенты

  • Красное полусладкое вино 100 мл
  • томатный кетчуп 100 мл
  • 1 стакан длиннозернистого риса
  • мексиканская замороженная смесь 300 гр
  • 1 луковица
  • соль, специи, растительное масло

Овощное ризотто в мультиварке

Шаги

  1. Обжарьте в мультиварке на режиме «жарка» лук до золотистой корочки.Овощное ризотто
  2. Добавьте туда размороженную мексиканскую смесь и потушите немного на растительном масле под закрытой крышкой. Мне очень нравится такое сочетание продуктов (кукуруза, сладкий перец, морковь, горошек и спаржа составляют замечательный тандем). Но в принципе, вы можете взять любой другой набор продуктов. Главное, чтобы овощей было несколько и они успели одновременно приготовиться.Овощная смесь для приготовления ризотто
  3. Добавьте в овощи вино. Спирт в процессе приготовления успеет выпариться, оставив после себя лишь замечательное послевкусие. В оригинальном рецепте требуется сухое вино, но и с добавлением сахара конечный результат замечательный. Только не лейте его слишком много, чтобы этот вкус не был доминирующим. Через 5 минут влейте туда томатный кетчуп. Можно вместо него использовать пасту или аджику, от этого ризотто только выиграет.Добавляем в овощи вино
  4. Потушив все вместе совсем немного, добавьте промытый рис и два стакана воды. В этом блюде рис должен быть «альденте» и его следует постоянно помешивать. Тогда блюдо получится наиболее приближенным к оригиналу.Не забываем помешивать смесь в процессе приготовления
  5. В течении 15-20 минут рис должен дойти до готовности и вам останется лишь наслаждаться этим оригинальным блюдом итальянской кухни, любимым всеми — овощным ризотто.Овощное ризотто

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*