Отбивные из грибов
Попробовав в первый раз грибные отбивные, приготовленные в мультиварке Редмонд, я сначала подумала, что это мясо. Лишь на какой-то по счету отбивной появилось подозрение, что дело не чисто. Оказалось, что вешенки можно обжарить в кляре так, что никто и не догадается, что это грибы. Рецептов приготовления грибов на порядок меньше, чем мяса, но оказывается, их можно замаскировать так, что получится оригинальное блюдо.
А вы тем самым сможете сэкономить деньги и устроить родным игру «угадайка». Но при всем это еще и очень вкусно…
Ингредиенты
- грибы вешенки 400 гр
- 1 яйцо
- 50 мл молока
- 1 ст. ложка кукурузной муки
- соль, перец, растительное масло
Шаги
- Покупая грибы, выбирайте их с самыми большими шляпками. Если вешенки будут свежесрезанными (а это сразу видно), то размер гриба совершенно не влияет на его вкус. Зато вам не придется долго возиться, да и большие отбивные смотрятся намного солиднее.
- Взбейте яйцо с кукурузной мукой и молоком до состояния жидкой сметаны. Добавляйте жидкость по ложке, чтобы достигнуть необходимой консистенции. Слишком густой кляр сделает ваши отбивные похожими на пирожки, а жидкий может плохо держаться. Я специально беру кукурузную муку так как мне нравится ярко-желтый цвет теста, а после обжарки никакого специфического привкуса вы не почувствуете. Посолите и поперчите кляр.
- Отрежьте ножки от шляпки, чтобы остался лишь кругляш. Постарайтесь резать так, чтобы никакой выпирающей части не было. Чем более ровным будет гриб, тем более равномерно он прожарится. Макайте вешенку в тесто и сразу же отправляйте на раскаленную чашу мультиварки.
- На режиме жарка готовьте отбивные до состояния золотистой корочки с двух сторон. Накрывать крышкой или специально зажаривать грибы не нужно — они и так хорошо прожарятся.
- Подавайте на стол грибные отбивные и опробывайте новые горизонты….