Капустные оладьи «хрустящие»
Выражение — «все гениальное просто» очень подходит к рецепту капустных оладий. Белокочанная капуста всегда найдется в доме, стоит копейки, но блюдо выйдет невероятно вкусным. Если на пороге гости, а их нужно накормить ( и удивить одновременно), причем желательно побыстрее, то приготовьте хрустящие и сочные оладьи из шинкованной капусты. Те, кто умеет это делать очень тонко (или имеет дома специальный агрегат) получат наиболее впечатляющий результат.
Ингредиенты
- 200 гр капусты
- 1 яйцо
- 1 ст. ложки муки
- соль, перец, растительное масло
Шаги
- Нарежьте тонко капусту. Чем длиннее будут капустные полоски, тем лучше они будут хрустеть после обжарки. Хорошенько все разомните, посолите, поперчите и оставьте постоять минут пять, чтобы капуста пустила сок. Не кладите в капусту много муки и яиц — тогда будет не хрустящая корочка, а жареное тесто.
- В отдельной посуде взбейте яйцо и смешайте с капустной массой. Туда же — столовую ложку муки с горкой. Масса должна легко набираться в ложку и формироваться на горячей поверхности в полноценные оладьи.
- Яйцо обычно немножко стекает, но пусть вас это не смущает — капустные котлеты очень хорошо схватываются на сковороде. А если жидкости много, то можно сделать небольшую впадину в капустной массе и добавить яйцо туда.
- Включите в мультиварке режим жарка, и после того, как поверхность чаши нагреется, выкладывайте капустную массу. Обжаривайте до появления румяной корочки. Затем горячими подавайте к столу, поливайте сметаной и уминайте хрустящие и сочные капустные оладушки.