Кабачки по корейски

Когда  родственница презентовала мне салат из кабачков по корейски со словами «ты не представляешь, как это вкусно!» я сначала немножко усомнилась. Сырые кабачки я до этого не пробовала и как-то плохо представляла всю глубину ожидаемого блаженства.

Но кабачки по корейски оказались действительно вкусными и рецепт вполне может претендовать на победителя в нескольких номинациях: вкусный, недорогой, оригинальный и полезный. К тому же он очень быстро готовится и при хранении в холодильнике становится еще вкуснее.

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • приправа для корейской моркови
Кабачки по корейски

Кабачки по корейски

Шаги

  1. Изобретателю терки для корейской моркови нужно поставить памятник. Кабачок, яблоко и даже картофель — все поддается этой терке и превращается в тончайшие полоски овощей, просто созданные для изысканного стола гурмана. Старайтесь выбирать самые молодые и зеленые кабачки — они будут самые вкусные и нежные.
  2. Натрите на терке кабачок вертикальными движениями, и выжмите сок. Солить нельзя ни в коем случае. Хлорида натрия содержится предостаточно в приправе. Сама 30-граммовая пачка специй по солености идет на 4-5 небольших кабачков, а если использовать один, то хватит и чайной ложки. Но если вы привыкли к более соленой еде, тогда берите больше специй. Хорошенько перемешайте специи и кабачок, и пусть он хотя бы полчаса помаринуется.
  3. Нагрейте растительное масло в чаше мультиварки на режиме жарка, при желании выдавите туда зубок чеснока и сразу же выливайте все это в салат. Кабачки по корейски можно хоть сейчас подавать на стол, но, постояв в холодильнике ночь, салат станет еще вкуснее.

    Кабачки по корейски

    Кабачки по корейски

  4. Яркий и красивый салат очень хорошо сочетается с жирными блюдами.

    Кабачки по корейски

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*