Икра из цуккини
Овощной сезон в самом разгаре. Многие хозяюшки, не теряя время зря, стараются накормить свое семейство различными овощными блюдами. Позвольте предложить вашему вниманию рецепт в мультиварочной чудо-печке икры из цуккини, которая придется по вкусу вашим близким.
Ингредиенты
- Цуккини – 5-6 штук,
- Масло растительное – несколько столовых ложки,
- Перец, кориандр, соль, розмарин,
- Чеснок – 1 головка,
- Морковь – 3-5 штуки,
- Перец болгарский – 3-4 штуки,
- Перец стручковый горький – 3-4 кружка.
Шаги
- Очистите от кожицы предварительно вымытый цуккини, после чего мелко порежьте его.
- Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, вслед за тем выложите в нее цуккини.
- Очистите морковь от кожицы и натрите ее на терке, после чего выложите овощ в мультиварку сверху цуккини.
- Болгарский перец хорошо промойте в воде и нарежьте соломкой. Зубцы молодого чеснока очистите, после этого нарежьте на кусочки. Выложите нарезанные продукты сверху моркови.
- Тщательно перемешайте нарезанные овощи, не забыв посолить и поперчить их. Также можно добавить щепотку кориандра и розмарина. Для любителей острой пищи советуем добавить к овощам 2-4 кружка острого перца.
- Сначала готовьте в режиме «Тушение» 50 минут, затем откройте крышку, размешайте овощную массу и выставите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут, предварительно закрыв мультиварку.
- Получившуюся массу из овощей немного остудите, вслед за тем взбейте смесь в блендере до образования однотонной массы. Приятного аппетита!