Икра из цуккини

Овощной сезон в самом разгаре. Многие хозяюшки, не теряя время зря, стараются накормить свое семейство различными овощными блюдами. Позвольте предложить вашему вниманию рецепт в мультиварочной чудо-печке икры из цуккини, которая придется по вкусу вашим близким.

Ингредиенты

  • Цуккини – 5-6 штук,
  • Масло растительное – несколько столовых ложки,
  • Перец, кориандр, соль, розмарин,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Морковь – 3-5 штуки,
  • Перец болгарский – 3-4 штуки,
  • Перец стручковый горький – 3-4 кружка.

Шаги

  1. Очистите от кожицы предварительно вымытый цуккини, после чего мелко порежьте его.IMG_2559
  2. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, вслед за тем выложите в нее цуккини.IMG_2566
  3. Очистите морковь от кожицы и натрите ее на терке, после чего выложите овощ в мультиварку сверху цуккини.IMG_2570
  4. Болгарский перец хорошо промойте в воде и нарежьте соломкой. Зубцы молодого чеснока очистите, после этого нарежьте на кусочки. Выложите нарезанные продукты сверху моркови.IMG_2572
  5. Тщательно перемешайте нарезанные овощи, не забыв посолить и поперчить их. Также можно добавить щепотку кориандра и розмарина. Для любителей острой пищи советуем добавить к овощам 2-4 кружка острого перца.IMG_2573
  6. Сначала готовьте в режиме «Тушение» 50 минут, затем откройте крышку, размешайте овощную массу и выставите мультиварку на режим «Выпечка» на 50 минут, предварительно закрыв мультиварку.IMG_2576
  7. Получившуюся массу из овощей немного остудите, вслед за тем взбейте смесь в блендере до образования однотонной массы. Приятного аппетита!Икра из цуккини в мультиварке

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*