Булгур с овощами
Мы знаем практически все о крупах, которые выращиваются на наших полях, нам известна их ценность, польза и т.д., но мало что мы знаем о крупах, которые выращиваются на Востоке. С недавних пор у нас появилась крупа булгур, которую чаще всего привозят из Турции. Она чем-то напоминает нашу пшеничную крупу, но является более ценной, так как в ней в два раза больше микроэлементов, чем в других зерновых. Это очень вкусная крупа, она наваристая, в приготовлении неприхотливая, а если приготовить ее в мультиварке, так ценность ее утроится! Поделюсь с вами рецептом булгура с овощами, приготовленного в моей удобной мультиварке REDMOND RMC – M4502.
Ингредиенты
- крупа булгур – 150 г;
- вода кипяченая – 300 мл;
- масло сливочное – 150 г;
- спаржа – 210 г;
- консервированный зеленый горошек – 155 г;
- консервированная кукуруза – 155 г;
- морковь – 1,5 шт.;
- лук – 2 шт.;
- приправа к плову – 1 ст. ложка;
- смесь перцев и соль – по вкусу.
Рецепт булгура с овощами в мультиварке
Шаги
- В чистую емкость мультиварки засыпаем промытую несколько раз в проточной воде крупу булгур, заливаем кипяченой водой, добавляем сливочное масло и соль.
- Выставляем таймер мультиварки на двадцать пять минут, включаем режим «крупы», затем старт.
- Пока крупа томится в мультиварке, подготавливаем овощи. Все овощи нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками. Морковку промываем, очищаем ножом верхний шар и нарезаем средними кубиками. Спаржу для более приятного вкуса нарезаем большими кусками. С банки консервированного зеленого горошка сливаем воду, то же проделываем с кукурузой. Можно также использовать замороженную смесь овощей для более быстрого приготовления.
- В большой миске все овощи смешиваем, а после тушения булгура в мультиварке (25 минут), высыпаем их поверх крупы, тщательно перемешиваем, после чего добавляем перец, приправу и снова включаем таймер на десять минут.
- Выкладываем готовый гарнир обязательно на большую тарелку, тогда блюдо смотрится не только аппетитно, но и изумительно красиво. Украшаем по своему вкусу. К готовому булгуру, подают разные салаты, заправленные либо майонезом, либо оливковым маслом.