Булгур с овощами

Мы знаем практически все о крупах, которые выращиваются на наших полях, нам известна их ценность, польза и т.д., но мало что мы знаем о крупах, которые выращиваются на Востоке. С недавних пор у нас появилась крупа булгур, которую чаще всего привозят из Турции. Она чем-то напоминает нашу пшеничную крупу, но является более ценной, так как в ней в два раза больше микроэлементов, чем в других зерновых. Это очень вкусная крупа, она наваристая, в приготовлении неприхотливая, а если приготовить ее в мультиварке, так ценность ее утроится! Поделюсь с вами рецептом булгура с овощами, приготовленного в моей удобной мультиварке REDMOND RMC – M4502.

Ингредиенты

  • крупа булгур – 150 г;
  • вода кипяченая – 300 мл;
  • масло сливочное – 150 г;
  • спаржа – 210 г;
  • консервированный зеленый горошек – 155 г;
  • консервированная кукуруза – 155 г;
  • морковь – 1,5 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • приправа к плову – 1 ст. ложка;
  • смесь перцев и соль – по вкусу.

Рецепт булгура с овощами в мультиварке

Шаги

  1. В чистую емкость мультиварки засыпаем промытую несколько раз в проточной воде крупу булгур, заливаем кипяченой водой, добавляем сливочное масло и соль.44 45 46
  2. Выставляем таймер мультиварки на двадцать пять минут, включаем режим «крупы», затем старт.47
  3. Пока крупа томится в мультиварке, подготавливаем овощи. Все овощи нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в холодной воде и нарезаем маленькими кубиками. Морковку промываем, очищаем ножом верхний шар и нарезаем средними кубиками. Спаржу для более приятного вкуса нарезаем большими кусками. С банки консервированного зеленого горошка сливаем воду, то же проделываем с кукурузой. Можно также использовать замороженную смесь овощей для более быстрого приготовления.48
  4. В большой миске все овощи смешиваем, а после тушения булгура в мультиварке (25 минут), высыпаем их поверх крупы, тщательно перемешиваем, после чего добавляем перец, приправу и снова включаем таймер на десять минут. 49
  5. Выкладываем готовый гарнир обязательно на большую тарелку, тогда блюдо смотрится не только аппетитно, но и изумительно красиво. Украшаем по своему вкусу. К готовому булгуру, подают разные салаты, заправленные либо майонезом, либо оливковым маслом.50

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*