Нежнейшее суфле из печени

Ингредиенты

  • Печень – 400-500гр (куриной, говяжьей или свиной);
  • Яйцо – 2шт;
  • Молоко – 80мл;
  • Лука – 1 головка;
  • Морковь – 1шт;
  • Мука – 4-5ст.ложек;
  • Разрыхлитель – 1,5ч.ложки;
  • Соль, перц – по вкусу.

Шаги

  1. Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь.
  2. Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
  3. Смешать печень и яйца;
  4. В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. При желании можно добавить еще и тертые яблоки, тогда суфле получится более оригинальным. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев.
  5. Смазать чашу МВ маслом, вылить готовую смесь.
  6. Режим «выпечки» на 45-50мин.
  7. После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
  8. Вынуть суфле при помощи пароварного контейнера.

При желании можно дополнительно посыпать суфле тертым сыром и подзапечь еще мин 5. А можно залить его сырно-чесночным соусом. Готовится соус так. Смешать сметану и нежирный майонез (50/50), ввести давленый чеснок (по вкусу) и мелкорубленую зелень (лучок, укроп и пр. – по желанию). Натереть сыр на мелкой терке и добавить в соус. Можно дополнительно ввести лимонный сок.

Из суфле получится отличный закусочный торт, если его разрезать пополам и смазать коржи подходящим кремом (сливочным, чесночным, майонезным – по выбору).

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*