Нежнейшее суфле из печени
Ингредиенты
- Печень – 400-500гр (куриной, говяжьей или свиной);
- Яйцо – 2шт;
- Молоко – 80мл;
- Лука – 1 головка;
- Морковь – 1шт;
- Мука – 4-5ст.ложек;
- Разрыхлитель – 1,5ч.ложки;
- Соль, перц – по вкусу.
Шаги
- Провернуть через мясорубку всю печенку, лук и морковь.
- Взбить яйца (лучше блендером или миксером) с солью и перцем;
- Смешать печень и яйца;
- В эту массу добавить молока, муки, разрыхлителя и хорошенько вымешать. Муку лучше всыпать постепенно, при этом постоянно размешивая. При желании можно добавить еще и тертые яблоки, тогда суфле получится более оригинальным. Готовая смесь должна быть жидковатой, примерно как для оладьев.
- Смазать чашу МВ маслом, вылить готовую смесь.
- Режим «выпечки» на 45-50мин.
- После сигнала открыть крышку и дать суфле постоять мин 10.
- Вынуть суфле при помощи пароварного контейнера.
При желании можно дополнительно посыпать суфле тертым сыром и подзапечь еще мин 5. А можно залить его сырно-чесночным соусом. Готовится соус так. Смешать сметану и нежирный майонез (50/50), ввести давленый чеснок (по вкусу) и мелкорубленую зелень (лучок, укроп и пр. – по желанию). Натереть сыр на мелкой терке и добавить в соус. Можно дополнительно ввести лимонный сок.
Из суфле получится отличный закусочный торт, если его разрезать пополам и смазать коржи подходящим кремом (сливочным, чесночным, майонезным – по выбору).