Корн-дог (сосиска в тесте)
Корн-дог (сосиска в тесте) это национальное американское блюдо, которое продают там на каждом углу. Оно достаточно оригинальное, поэтому я не смогла не приготовить встреченный на просторах интернета рецепт. А их подача (на шпажках или бамбуковых палочках) не оставит равнодушным ни одного ребенка. Проверено на своем!
У меня 3-х литровая чаша мультиварки, поэтому жарить сосиски пришлось именно на маленьких шпажках. Но, если вы не ограничены диаметром сковороды, то можете использовать любую длину.
Ингредиенты
- сосиски маленькие 400 гр
- кукурузная мука 1 ст. ложка с верхом
- пшеничная мука 1 ст. ложка с верхом
- яйцо
- 100 мл молока
- 1 ч. ложка сахара
- соль, растительное масло
Шаги
- Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с молоком и кукурузной мукой, а затем добавьте туда пшеничную. Первая мука придаст тесту пышности, а вторая вязкости. Не забудьте про сахар и соль.
- Наденьте шпажки на каждую очищенную сосиску. Окунайте ее в кляр, придерживая за пластмассовую ручку. Обязательно дождитесь, чтобы лишнее тесто стекло. Иначе при жарке оно очутится на поверхности чаши и у вас не выйдут ровные овальные сосиски.
- Переворачивайте корн-доги равномерно со всех сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.
- После этого отправляйте их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем приступайте к поглощению хрустящих, пахнущих и очень вкусных сосисок в тесте.