Корн-дог (сосиска в тесте)

Корн-дог (сосиска в тесте) это национальное американское блюдо, которое продают там на каждом углу. Оно достаточно оригинальное, поэтому я не смогла не приготовить встреченный на просторах интернета рецепт. А их подача (на шпажках или бамбуковых палочках) не оставит равнодушным ни одного ребенка. Проверено на своем!

У меня 3-х литровая чаша мультиварки, поэтому жарить сосиски пришлось именно на маленьких шпажках. Но, если вы не ограничены диаметром сковороды, то можете использовать любую длину.

Ингредиенты

  • сосиски маленькие 400 гр
  • кукурузная мука 1 ст. ложка с верхом
  • пшеничная мука 1 ст. ложка с верхом
  • яйцо
  • 100 мл молока
  • 1 ч. ложка сахара
  • соль, растительное масло

Корн-дог

Шаги

  1. Приготовьте кляр. Смешайте яйцо с молоком и кукурузной мукой, а затем добавьте туда пшеничную. Первая мука придаст тесту пышности, а вторая вязкости. Не забудьте про сахар и соль.
    Корн-дог рецепт
  2. Наденьте шпажки на каждую очищенную сосиску. Окунайте ее в кляр, придерживая за пластмассовую ручку. Обязательно дождитесь, чтобы лишнее тесто стекло. Иначе при жарке оно очутится на поверхности чаши и у вас не выйдут ровные овальные сосиски.сосиска в тесте в мультиварке
  3. Переворачивайте корн-доги равномерно со всех сторон до тех пор, пока они не приобретут золотистую корочку.сосиска в тесте в мультиварке Редмонд
  4. После этого отправляйте их на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. А затем приступайте к поглощению хрустящих, пахнущих и очень вкусных сосисок в тесте.Корн-дог в мультиварке

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*