Фаршированные макароны
Любовь человечества к сочетанию «мясо и тонкое тесто» существует давно и надолго. Пельмени, пирожки, рулеты — вариаций множество в каждой стране и под разными названиями. Поэтому рецепт фаршированных макарон оказался для меня довольно заманчивым и, встретив в продаже этот вид, я уже знала, что буду с ним делать. Результат оправдал все ожидания!
Хочу добавить, что макароны канелони (самые большие и используемые обычно) отличаются от pennoni. В канелони можно получить скорее мясные рулеты и вкус будет совсем другим.
Фаршировать макароны в четыре руки оказалось быстро и совсем несложно. Поэтому привлекайте помощников и приступайте к приготовлению этого замечательного блюда.
Ингредиенты
- макароны 200 гр
- свинина 200 гр
- 2 луковицы
- томатный сок 100 гр
- 1 яйцо
- 50 гр красного вина
- соль, перец, растительное масло.
Шаги
- Приготовьте фарш, как на обычные котлеты — перекрутите свинину на мясорубке с одной луковицей, посолите, поперчите и добавьте яйцо. Яйцо здесь обязательно, так как именно оно сможет удержать фарш в макаронине при варке.
- Заполните макароны фаршем, стараясь не делать их слишком тугими.
- Включите мультиварку на режиме «жарка» и приготовьте томатный соус — обжарьте лук и протушите немного его в томате. Не забудьте посолить.
- Затем влейте чашку воды (330 мл) и 50 гр красного вина, перемешайте и добавляйте туда макароны, фаршированные сырым фаршем. Закройте крышку и за время тушения не забудьте несколько раз перемешать блюдо.
- За 30 минут мясо будет полностью готово и мучные изделия не потеряют своей формы. Посыпьте сверху тимьян-соус будет еще ароматнее.
- Подавайте горячие макароны, пропитанные томатным соусом и будьте готовы к тому, что теперь это блюдо придется готовить очень часто!