Фаршированные макароны

Любовь человечества к сочетанию «мясо и тонкое тесто» существует давно и надолго. Пельмени, пирожки, рулеты — вариаций множество в каждой стране и под разными названиями. Поэтому рецепт фаршированных макарон оказался для меня довольно заманчивым и, встретив в продаже этот вид, я уже знала, что буду с ним делать. Результат оправдал все ожидания!

Хочу добавить, что макароны канелони (самые большие и используемые обычно) отличаются от pennoni. В канелони можно получить скорее мясные рулеты и вкус будет совсем другим.

Фаршировать макароны в четыре руки оказалось быстро и совсем несложно. Поэтому привлекайте помощников и приступайте к приготовлению этого замечательного блюда.

Ингредиенты

  • макароны 200 гр
  • свинина 200 гр
  • 2 луковицы
  • томатный сок 100 гр
  • 1 яйцо
  • 50 гр красного вина
  • соль, перец, растительное масло.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Приготовьте фарш, как на обычные котлеты — перекрутите свинину на мясорубке с одной луковицей, посолите, поперчите и добавьте яйцо. Яйцо здесь обязательно, так как именно оно сможет удержать фарш в макаронине при варке. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Заполните макароны фаршем, стараясь не делать их слишком тугими.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Включите мультиварку на режиме «жарка» и приготовьте томатный соус — обжарьте лук и протушите немного его в томате. Не забудьте посолить.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Затем влейте чашку воды (330 мл) и 50 гр красного вина, перемешайте и добавляйте туда макароны, фаршированные сырым фаршем. Закройте крышку и за время тушения не забудьте несколько раз перемешать блюдо. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. За 30 минут мясо будет полностью готово и мучные изделия не потеряют своей формы. Посыпьте сверху тимьян-соус будет еще ароматнее.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Подавайте горячие макароны, пропитанные томатным соусом и будьте готовы к тому, что теперь это блюдо придется готовить очень часто!OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*