Бигос (тушеная капуста)

Чем больше продуктов входит в состав блюда, тем вкуснее оно получается. Так же и с бигосом (бигусом) — популярной польской пищей. Если раньше вы тушили свежую капусту, то теперь, я уверена, попробовав бигос, будете готовить только его. Основное отличие — несколько видов колбас и сочетание квашеной капусты со свежей. При этом вы можете менять разновидности мяса и колбасы, в зависимости от того, что есть в вашем холодильнике. В мультиварке Редмонд М4505 получается ароматная и вкусная еда, недаром ставшая популярной во всем мире.

Ингредиенты

  • капуста свежая (половинка небольшой головки)
  • капуста квашеная 300 г
  • свежая несоленая грудинка (100 г)
  • вареная и копченая колбаса (по 100 г)
  • большая луковица
  • томатный соус (аджика) 200 г
  • вода 200 г
  • соль, специи.

1

Шаги

  1. Нарежьте грудинку маленькими кусочками. В классическом рецепте используют свинину, но, мне кажется, что сало с мясной прорезью намного вкуснее. Нашинкуйте лук полукольцами и выложите в контейнер.2
  2. Если вы хотите не очень зажаривать грудинку с луком, то режим «жарка» на 15 минут подойдет оптимально. Если больше — включите эту же функцию на мультиварке второй раз.3
  3. За несколько минут до конца жарки бросьте туда вареную колбасу ( в виде мелких кубиков) и копченую колбасу (половинками тонких колбасок). Копченая колбаса должна присутствовать обязательно — она придаст неповторимый аромат легкого дымка капусте.Если не делать на колбасе корочку, запах копченостей будет более выраженным. 4
  4. Влейте томатный соус и воду, а следом мелко нашинкованную свежую капусту. Включайте режим «выпечка» на 40 минут. 5
  5. Спустя 20 минут откройте контейнер, перемешайте содержимое и положите туда квашеную капусту.6
  6. Изначально в ней было много моркови, поэтому свежую я решила не добавлять. В противном случае морковь по рецепту обжаривают вместе с луком.7
  7. Попробуйте бигос на соль и, если вас что-то не устраивает, досолите и поперчите блюдо. Выложите бигос на тарелку и подавайте горячим, вдыхая замечательный аромат копченостей.8

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*