Бахш

Бахш или зеленый плов — еще одна разновидность этого распространенного блюда. Оно предоставляет возможность насытить летом организм большим количеством витаминов, содержащихся в зелени. В мультиварке на одноименном режиме плов получается невероятно рассыпчатым и неимоверно ароматным. А еще довольно необычным из-за своей остроты и сочетания ингредиентов.

Ингредиенты

  • Куриная печень 300 гр
  • куриное филе 200 гр
  • свиная грудинка 200 гр
  • рис 2 чашки по 330 гр
  • кинза 2 пучка
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок
  • черный перец 1 ст. ложка
  • 5 зубков чеснока
  • половинка острого перца
  • растительное масло, соль.

    Ингредиенты для приготовления бахша

    Ингредиенты для приготовления бахша

Шаги

  1. В оригинальном рецепте, кроме нескольких видов мяса (на выбор), обязательно нужно брать сало. Но грудинка и так содержит его достаточное количество, поэтому я решила обойтись без него. Чтобы куриную печень легко было нарезать мелкими кубиками, залейте ее кипятком минут на 5.

    Залейте кипятком куриную печень

    Залейте кипятком куриную печень

  2. Измельчите мясо как можно меньше и обжарьте его на одноименном режиме вместе с луком. Если жира от сала будет недостаточно, добавьте масла.

    Нарежьте мелко мясо

    Нарежьте мелко мясо

  3. Затем выберите режим «плов», поместите в чашу мультиварки всю мелко нарезанную зелень и протушите с мясом несколько минут. Это то блюдо, когда «кашу маслом не испортишь», поэтому зелени можно класть вплоть до килограмма. А уж на даче, со своей зеленью в неограниченном количестве, готовить зеленый плов стоит обязательно.

    Обжарьте мясо

    Обжарьте мясо

  4. Я резала даже черенки, так как они за час тушения успевают размягчиться и отдать весь свой аромат. Единственное, укроп не должен доминировать среди зелени, так как тогда он «забьет» вкус остальных специй. Его я брала очень маленький пучок.

    Обжарьте мясо с зеленью

    Обжарьте мясо с зеленью

  5. Затем положите в чашу промытый пропаренный рис, чеснок (очищенными дольками), посолите и поперчите все. В оригинальном рецепте черного перца кладется еще больше. Просто у нас в семье все любят острое, поэтому он и половинка красного перца пришлась в самый раз. Если же вы иначе относитесь к острому — можете вообще его не класть.

    Добавьте специи

    Добавьте специи

  6. Залейте рис водой где-то на пару пальцев сверху. Понятно, что объем риса в рецепте достаточно условный, а вот воды желательно брать именно такое количество. Закрывайте крышку мультиварки и не заглядывайте в нее минимум полчаса. За это время почти вся вода впитается. Спустя полчаса загляните и только тогда перемешайте ваш бахш. В это время неимоверный аромат заполнит все окружающее пространство и вам остается только дождаться окончания готовки, чтобы попробовать это замечательное блюдо.
    Бахш

    Бахш

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*