Яблочный штрудель из лаваша

Штрудель — замечательный пирог, классика австрийской кухни. Его основное достоинство — тонкое постное листовое тесто и много начинки, в частности яблок. С момента первого рецепта, приготовленного в Вене в 1696 году, он претерпел многие изменения и сейчас я хочу представить вашему вниманию яблочный штрудель из лаваша в мультиварке Редмонд. Предвидя возражения скептиков хочу сказать, что он получился очень похож на настоящий и незнакомые с рецептом люди даже не сразу определят, из чего он сделан.

Ингредиенты

  • большой лист лаваша 40*25 см
  • 2 крупных яблока или 4 маленьких
  • 200- 300 гр сливочного масла
  • 2 ст. ложки с горкой сахара
  • 2 ст. ложки рубленых орехов
  • пол чайной ложки корицы
  • 1 яйцо

_IGP4791

Шаги

  1. Снимите с яблок кожуру, вычистите серединку и нарежьте дольками. Я снимаю шкуру с любых яблок, так как тогда вкус начинки становится намного нежнее. На режиме выпечка в течении 10-15 минут потушите фрукты со 100 гр масла и 2ст. ложками сахара. Держите на огне недолго — тут важно, чтобы они размягчились и пустили сок, а не превратились в пюре._IGP4792
  2. Всю эту массу с получившейся жидкостью выложите в отдельную посуду, добавьте туда орехи, корицу и оставьте остывать. Если вы положите яблоки горячими в лаваш, есть риск его прорвать._IGP4793
  3. Распределите начинку вместе с соком неширокой полосой по одному краю лаваша и сверните все рулетом. Старайтесь не оставлять рулет в таком виде, а сразу начинайте его резать по косой острым ножом и жарить — так он не размокнет, а лишь пропитается как надо. У вас должны получится аккуратные ромбики._IGP4794
  4. Взбейте яйцо и обмакните со всех сторон кусочки штруделя. Не забудьте о боковинках, через которые может вытекать в чашу начинка. Лучше жарить кусочки на сливочном масле, так как тогда вкус будет на порядок отличаться от растительного._IGP4796
  5. Подавать десерт на стол можно как в горячем, так и в холодном виде. Нежный, сочный и тающий во рту яблочный штрудель кроме того, что обойдется вам недорого, так еще и займет совсем немного времени._IGP4798

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*