Слива с какао и маслом

Казалось, что может быть банальнее десерта под названием варенье? Для сладкоежек это один из любимых продуктов, без которых они жить не могут. А что вы скажете про варенье из слив с какао и маслом, похожее на всеми любимую Нутеллу? Как только я узнала об это рецепте мне сразу же захотелось его приготовить — и хочу вам сказать, что результат оправдал ожидания.

Ингредиенты

  • слива (угорка, белая) 1 кг
  • сахар 500 — 700 гр
  • какао 2 ст. ложки
  • сливочное масло 100 гр

_IGP3602

Шаги

  1. Сначала требуется удалить из сливы все косточки. Вы можете проварить фрукт, пока на нем не начнет лопаться шкурка, но в моем случае я предпочла сначала отделить кости, а затем уже варить. Сладкую сливу очень любят черви и из сырой их вычищать намного удобнее, чем из вареной.
  2. Засыпьте сливу половиной всего сахара и пусть она пустит сок. Норма сахара определяется исходя из ваших вкусовых пристрастий, но при пропорции 1:2 присутствует легкая кислинка. При соотношении 1:1, я думаю, она будет не так ярко выражена, поэтому решать, сколько класть сахара, только вам._IGP3599
  3. Моя слива постояла, засыпанная сахаром, около часа и я добавила туда еще 100 гр воды. В итоге вся консистенция варенья была чуть гуще, чем на блины, зато ничего не пригорело при дальнейшем приготовлении. Если оставить сливу на ночь, то, я думаю, воду не придется добавлять вообще._IGP3608
  4. Проварите сливу до мягкости на режиме выпечка (в течении 20 минут при закрытой крышке) и измельчите ее блендером.
  5. На режиме тушение растворите масло и смешайте его с какао и оставшимся сахаром._IGP3604
  6. У меня получилась густая масса, похожая на пластилин, но, тем не менее, она потом благополучно растворилась в сиропе._IGP3607
  7. Смешайте шоколад и сливу и доведите все до кипения на режиме выпечка._IGP3609
  8. Такое варенье вполне можно законсервировать на зиму, только нужно простерилизовать банки._IGP3610
  9. Остывшее варенье «слива с какао и маслом» будет еще вкуснее, чем теплое. В качестве эксперимента предложите гостям угадать, из чего оно приготовлено. Я думаю — вы сможете их удивить.._IGP3614

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*