Клубничный крем

На свете существует множество сладких паст, которые можно намазать на хлеб и с удовольствием позавтракать утром. Рецепт клубничного крема, встреченный мной на просторах интернета, сразу же стал любимым по многим причинам. Во-первых у него сохраняется замечательный вкус сгущенки. Во-вторых, порция увеличивается. В третьих, вкус становится богаче, так как присоединяются нотки клубники или того фрукта, который вы решите добавить в блюдо. А уж в качестве крема для торта это один из самых лучших вариантов (только в этом случае печенье будет лишним).

Ингредиенты

  • вареное сгущенное молоко 370 гр
  • масло сливочное 150 гр
  • клубничное пюре 200 гр
  • сахарная пудра 3 ст. ложки
  • 1 зефир
  • песочное печенье 4 шт

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Сгущенку нужно брать обязательно вареную, так как иначе нужной консистенции не достичь. Выложите в чашу сливочное масло, сгущенку, клубничное пюре и сахарную пудру.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. На режиме тушение подождите, пока все ингредиенты не превратятся в однородную смесь и уварите ее немного. Я это делала в течение 5 минут. Чем дольше вы будете это делать, тем гуще у вас получится итоговый результат.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Разломайте руками печенье и порежьте зефир на маленькие кубики. Я кладу в крем печенье, потому что таким образом сладкая масса разбавляется крупинками более пресного печенья и вкус становится гармоничным. Но если вы очень любите сладкое, то печенье можно и не класть.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Добавьте в горячую массу печенье и зефир. Здесь есть еще один нюанс — зефир при высокой температуре начнет плавится и оставлять в креме белые разводы. А если его положить в холодный, то он сохранит ту же форму.
  5. Намажьте ваш замечательны крем на печенье, тост или булочку. Я думаю, сладкоежки получат истинное удовольствие от этого крема.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*