Лимонный джем

Лимонный джем — это самое лучшее варенье для тех, кто не любит сладкое. Такая парадоксальная мысль, тем не менее, передает всю суть этого блюда. Объясняю — не люблю сладости и больше нескольких ложек в  себя просто не могу запихнуть.  Решив сесть на диету и употребляя на завтрак творог, поняла, что хорошо бы разнообразить вкус. Чайная ложка джема содержит намного больше полезных веществ и в два раза меньше сахара, да и вкуснее тоже в разы, чем обычный рафинад. Кислинка лимона придаст аромат, но без приторности — то что надо. В общем для меня, человека, совершенно равнодушного к сладкому, этот джем оказался очень вкусным и таким подходящим моменту. Но, наверное, для этого блюда нужна соответствующая кислотность в желудке.

Ингредиенты

  • лимоны тонкокорые 800 гр
  • сахар 200 гр

Лимонный джем в мультиварке Редмонд

Шаги

  1. Вымойте лимоны и снимите с них цедру. Высушив кожуру, ее можно использовать в чай. Разрежьте лимоны вдоль и начинайте нарезать плод маленькими кусочками. Таким образом вы сможете попутно удалить все косточки. Я резала все над миской, чтобы сок с ножа стекал на лимон.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Засыпьте все сахаром и пусть лимон пустит сок. Сначала такое небольшое количество сахара показалось недостаточным даже мне, но я подумала, что его можно добавить в конце. Но в итоге джем получился таким, как надо — кисло-сладким, густым и ароматным.Засыпаем лимон схаром
  3. Спустя полчаса-час можно включать мультиварку. У меня было очень много сока, и я решила, что всю жидкость можно и не добавлять в джем. Но в итоге он все равно получился густым, со полным количеством сиропа. На режиме выпечка я варила лимоны в течение 20 минут после закипания. Как только они станут мягкими, можно выключать чудо-печку. Так сохранятся витамины, а пюреобразная консистенция будет, как у настоящего джема.Лимонный джем
  4. С помощью мясорубки перекрутите сладкую массу, регулируя сиропом густоту по своему усмотрению. Такой джем подойдет как для начинок, так и в качестве основного блюда на завтрак. И обязательно храните его в холодильнике — малое количество сахара полезно для сохранения витаминов, но не для консервации.Готовое блюдо - лимонный джем в мультиварке

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*