Японский омлет
Только японцы с их любовью сворачивать все, могли придумать рецепт подобного омлета. Зато они сумели достичь совершенства в этом вопросе — его даже используют в суши и ролах. А уж в качестве рецепта удивить кого то утром японский омлет подходит идеально.
Изначально японский омлет готовится с сахаром и рисовым уксусом. Но сладким он не всем нравится, а уксус вполне заменит большее количество соевого соуса. Вовнутрь можно помещать любую начинку (грибы, сыр, сладкий перец), главное, чтобы эти добавки были мелко нарезанными и не мешали рулету сворачиваться.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 1 ст. ложка соевого соуса
- укроп
- соль, растительное масло
Шаги
- В зависимости от категории яйца и объема вашей сковороды вам может понадобиться 5, 6 или 7 яиц. Главное, чтобы яичный слой был тонким и легко сворачивался. Но, я думаю, уже со второго раза у вас все получится идеально. Взбейте яйца с соевым соусом и посолите смесь. Помните, что соевый соус уже содержит достаточное количество натрия хлора, поэтому постарайтесь не пересолить омлет.
- Включите в мультиварке режим жарка и налейте на поверхность немного масла. Вылейте третью часть омлета на поверхность и притрусите верх зеленью. Небольшое количество укропа способно придать совершенно другой вкус блюду.
- Можно не ждать, пока верх омлета схватится полностью — он еще будет обрабатываться термически, поэтому сворачивайте рулет практически сразу. Поместите омлет на край чаши и выливайте вторую часть. Жидкость затечет под край омлета, рулет прилипнет к следующему слою и замечательно затем свернется.
- Повторите все с третьим слоем (эта часть будет самой сложной).
- Нарежьте все наискосок и подавайте к столу. Ваш японский омлет готов!