Банановый пирог
Домашняя выпечка всегда ассоциируется с чем-то родным и теплым. Сразу вспоминается уютная атмосфера в кругу семьи и вкусные пироги. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом бананового пирога. Рецепт очень прост и нет необходимости покупать какие-то дополнительные продукты. Уверена, что все необходимое есть в любом доме.
Ингредиенты
- 1.5 стакана муки;
- 1 стакан сахара;
- 3 яйца;
- 2 банана;
- 0.5 пачки маргарина;
- разрыхлитель теста.
Шаги
- Муку просеиваем через сито. Это делается не только для того, чтобы избавиться от комочков, но и для того, чтобы пирог лучше поднялся.
- В просеянную муку добавляем сахар.
- В полученную смесь разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
- После этого добавляем немного разрыхлителя теста. Тем временем, на плите растапливаем пачки маргарина и, также добавляем ее в нашу заготовку.
- Пока маргарин горячий — сахар быстрее растает, поэтому необходимо все тщательно перемешать. Масса по консистенции должна получиться, как жидкая сметана.
- В блендере измельчаем бананы и добавляем в нашу массу. Перемешиваем. Если у Вас нет блендера, то бананы можно нарезать кружочками и выложить на тесто уже в форме. Из-за того, что тесто жидкое, бананы осядут на дно.
- Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.
- Получившуюся массу выливаем в чашу. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Во время приготовления крышку старайтесь не открывать, а то пирог осядет (как это и получилось у меня).
- Через 40 минут получается очень вкусный, банановый десерт. В связи с тем, что во время приготовления я открывала крышку мультиварки, пирог недостаточно поднялся.
Рецепт приготовления данного пирога может пригодиться и при приготовлении шарлотки с яблоками. Для этого нарезанные яблоки выкладываем на дно чаши и заливаем смесью, рецепт которой описан выше, исключая из состава бананы.