Банановый пирог

Домашняя выпечка всегда ассоциируется с чем-то родным и теплым. Сразу вспоминается уютная атмосфера в кругу семьи и вкусные пироги. Сегодня я хотела бы поделиться рецептом бананового пирога. Рецепт очень прост и нет необходимости покупать какие-то дополнительные продукты. Уверена, что все необходимое есть в любом доме.

Ингредиенты

  • 1.5 стакана муки;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 яйца;
  • 2 банана;
  • 0.5 пачки маргарина;
  • разрыхлитель теста.

1

Шаги

  1. Муку просеиваем через сито. Это делается не только для того, чтобы избавиться от комочков, но и для того, чтобы пирог лучше поднялся.2
  2. В просеянную муку добавляем сахар.3
  3. В полученную смесь разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.4 5 6
  4. После этого добавляем немного разрыхлителя теста. Тем временем, на плите растапливаем пачки маргарина и, также добавляем ее в нашу заготовку.78
  5. Пока маргарин горячий — сахар быстрее растает, поэтому необходимо все тщательно перемешать. Масса по консистенции должна получиться, как жидкая сметана.9
  6. В блендере измельчаем бананы и добавляем в нашу массу. Перемешиваем. Если у Вас нет блендера, то бананы можно нарезать кружочками и выложить на тесто уже в форме. Из-за того, что тесто жидкое, бананы осядут на дно.10 11
  7. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом.12
  8. Получившуюся массу выливаем в чашу. Устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Во время приготовления крышку старайтесь не открывать, а то пирог осядет (как это и получилось у меня).13
  9. Через 40 минут получается очень вкусный, банановый десерт. В связи с тем, что во время приготовления я открывала крышку мультиварки, пирог недостаточно поднялся.14 15 17

Рецепт приготовления данного пирога может пригодиться и при приготовлении шарлотки с яблоками. Для этого нарезанные яблоки выкладываем на дно чаши и заливаем смесью, рецепт которой описан выше, исключая из состава бананы.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*