Куриные зразы с яйцом

Котлеты по праву считаются классикой жанра. Это сытное и сочное мясное блюдо любят все. А домашние котлеты, мамины или бабушкины — символ счастливой семейной жизни? Котлеты с начинкой внесут дополнительную «изюминку» в рецепт, а уж о том, что это оригинально и говорить нечего. Попробуйте приготовить куриные зразы с перепелиным яйцом в мультиварке Редмонд — я думаю, вам потом множество раз придется повторять этот рецепт «на бис»…

Ингредиенты

  • куриный фарш 300 г
  • 3 перепелиных яйца
  • 1 куриное яйцо
  • 2 средние луковицы
  • панировочные сухари
  • растительное масло, соль, перец

_IGP0259

Шаги

  1. Сварите в мультиварке на режиме выпечка перепелиные яйца. 5 минут после закипания будет достаточно, чтобы они дошли до кондиции.  Особенностью таких яиц является то, что даже при долгом нахождении в кипящей воде их скорлупа не потрескается._IGP0262
  2. Я давно перестала перекручивать лук на мясорубке. Когда мелешь его блендером, более крупная структура лука делает мясной фарш еще сочнее, а значит — котлеты получаются вкуснее._IGP0261
  3. Смешайте куриные яйца, лук, фарш. Посолите и поперчите мясную смесь. Хорошенько вымешайте все сначала ложкой, а потом руками. Чем больше воздуха попадет вовнутрь фарша, тем сочнее он будет._IGP0265
  4. Я формировала зразы в ладонях, клала в середину перепелиное яйцо, заворачивала края и только потом обваливала котлету в панировочных сухарях. _IGP0266
  5. Даже с самым маленьким перепелиным яйцом котлета получалась довольно внушительного размера.По возможности — на 5 минут поместите сформировавшиеся котлеты в морозилку. Так у вас не будет отпадать панировка при жарке и масло не будет гореть._IGP0267
  6. На режиме жарка на хорошо разогретую поверхность с растительным маслом выкладываем фарш и жарим до появления румяной корочки с обеих сторон. Степень готовности проверяется так:  проколите вилкой и, если выделяется прозрачный сок, ваши котлеты готовы. У меня 3-х литровая чаша — в нее идеально поместились 3 котлеты. Если вы хотите более нежные зразы и не очень зажаренные — влейте несколько столовых ложек воды, закройте крышку и потомите еще минут 10. Как вариант — можно после выключения мультиварки оставить их под закрытой крышкой на такой же период времени._IGP0270
  7. Сочные, аппетитные, хорошо прожаренные и с красивой начинкой внутри — ваши куриные зразы с перепелиным яйцом будут к тому же еще и бесподобно вкусными._IGP0273

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*