Жидкая шоколадная ватрушка
Жидкая шоколадная ватрушка — это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Я подозреваю, что в процессе приготовления волшебство происходит по очевидным законам физики (различная плотность коржей), но от этого действие не становится менее загадочным — ты наливаешь на дно черное тесто, а сверху белое, закрываешь крышку мультиварки Редмонд — и в конечном итоге белое суфле оказывается в середине, окутанное шоколадом. И все спрашивают у тебя, как такое получилось?
Ингредиенты
Для черного коржа:
- сметана 1 стакан (200 г)
- сахар 0,5 стакана
- 2 яйца
- мука 1 стакан
- сода 1 ч. л.
- какао 1 ст. л.
- сливочное масло 50 грамм.
Для белого коржа:
- творог 18 % 400 грамм
- 3 яйца
- 1 ст. л. крахмала с горкой
- сахар 0,5 стакана
- ванильный сахар 30 грамм
Шаги
- Растопите сливочное масло в чаше мультиварки и положите туда сахар. После его растворения добавьте сметану, а затем яйца. Последней идет мука и сода — в итоге тесто должно получиться, как на оладьи.
- Выложите в глубокую посуду творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал.
- Взбивайте все миксером до однородной массы. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка ватрушки.
- Капните на дно мультиварки несколько ложек растительного масла, включите режим «выпечка» на 60 минут и влейте шоколадное тесто.
- Когда оно немного запечется, ложкой начинайте выкладывать белый корж.
- Закрывайте крышку (с открытым клапаном) и по окончании приготовления оставьте ватрушку еще на 15 минут в контейнере. У меня верх получился немного мокрый, но, когда пирог постоял четверть часа в выключенной мультиварке, он дошел до нужной кондиции.
- Деревянной лопаткой отделите края ватрушки от стенок и в 2 этапа перенесите выпечку: сначала лицом вниз на одну тарелку, а потом уже на другую.
- Ватрушка получится нежной, с еле уловимым творожным привкусом, напоминающим самые лучшие пирожные из дорогих кондитерских.