Жидкая шоколадная ватрушка

Жидкая шоколадная ватрушка —  это идеальный рецепт для тех, кто хочет удивить гостей необычным блюдом. Я подозреваю, что в процессе приготовления волшебство происходит по очевидным законам физики (различная плотность коржей), но от этого действие не становится менее загадочным — ты наливаешь на дно черное тесто, а сверху белое, закрываешь крышку мультиварки Редмонд — и в конечном итоге белое суфле оказывается в середине, окутанное шоколадом. И все спрашивают у тебя, как такое получилось?

Ингредиенты

Для черного коржа:

  • сметана 1 стакан (200 г)
  • сахар 0,5 стакана
  • 2 яйца
  • мука 1 стакан
  • сода 1 ч. л.
  • какао 1 ст. л.
  • сливочное масло 50 грамм.

Для белого коржа:

  • творог 18 % 400 грамм
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. крахмала с горкой
  • сахар 0,5 стакана
  • ванильный сахар 30 грамм

_IGP8646

Шаги

  1. Растопите сливочное масло в чаше мультиварки и положите туда сахар. После его растворения добавьте сметану, а затем яйца. Последней идет мука и сода — в итоге тесто должно получиться, как на оладьи._IGP8647
  2. Выложите в глубокую посуду творог, яйца, сахар, ванилин и крахмал._IGP8650
  3. Взбивайте все миксером до однородной массы. Чем жирнее творог, тем вкуснее получится начинка ватрушки._IGP8653
  4. Капните на дно мультиварки несколько ложек растительного масла, включите режим «выпечка» на 60 минут и влейте шоколадное тесто._IGP8654
  5. Когда оно немного запечется, ложкой начинайте выкладывать белый корж._IGP8655
  6. Закрывайте крышку (с открытым клапаном) и по окончании приготовления оставьте ватрушку еще на 15 минут в контейнере. У меня верх получился немного мокрый, но, когда пирог постоял четверть часа в выключенной мультиварке, он дошел до нужной кондиции._IGP8656
  7. Деревянной лопаткой отделите края ватрушки от стенок и в 2 этапа перенесите выпечку: сначала лицом вниз на одну тарелку, а потом уже на другую._IGP8658
  8. Ватрушка получится нежной, с еле уловимым творожным привкусом, напоминающим самые лучшие пирожные из дорогих кондитерских.

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*