Картофель тушенный в молоке и запеченный с чесноком и сыром

Картофель в мультиварке готовят множеством способов. Кто-то делает пюре, кто-то жарит, а кто-то запекает. Если потушить картофель в молоке, а затем запечь с чесноком и сыром, то получится интересное блюдо, вкус которого оценят и члены семьи, и гости.

Ингредиенты

  • Картофель (1,300 кг),
  • молоко (180 мл),
  • чеснок (2 дольки),
  • сыр (150 г),
  • масло сливочное (50 г),
  • соль.

1

Шаги

  1. Картофель очистить и нарезать кольцами (по 3-5 мм). 2
  2. Чашу мультиварки тщательно смазать маслом (лучше сливочным, но можно использовать и растительное). 3
  3. Выкложить картофель, добавить молоко, посолить, хорошо перемешать. 45
  4. Готовить 20 минут в режиме «Тушение». На протяжении этого времени картофель следует периодически перемешивать, чтобы он не пригорел. Молоко должно полностью выкипеть. Чеснок мелко порезать, сыр натереть (на крупной или мелкой терке). 6 7
  5. По истечении 20 минут картофель выложить в глубокую тарелку (он должен остаться полусырым), добавитьчеснок, перемешать. 8
  6. Чашу мультиварки еще раз смазать маслом. Затем выложить картофель с чесноком, сверху посыпать сыром. 9
  7. Готовить на режиме «Выпечка» в течение еще 20 минут. 10 11

Картофель, приготовленный в мультиварке с чесноком и сыром, можно подавать в качестве самостоятельного блюда, к примеру, со свежими огурцами. Отлично сочетается он и куриным мясом.

 

One Comment

  1. Венера says:

    И в чем тут преимущество мультиварки?Все это можно сделать и на сковородке,что значительно упростит работу)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*