Картофель тушенный в молоке и запеченный с чесноком и сыром
Картофель в мультиварке готовят множеством способов. Кто-то делает пюре, кто-то жарит, а кто-то запекает. Если потушить картофель в молоке, а затем запечь с чесноком и сыром, то получится интересное блюдо, вкус которого оценят и члены семьи, и гости.
Ингредиенты
- Картофель (1,300 кг),
- молоко (180 мл),
- чеснок (2 дольки),
- сыр (150 г),
- масло сливочное (50 г),
- соль.
Шаги
- Картофель очистить и нарезать кольцами (по 3-5 мм).
- Чашу мультиварки тщательно смазать маслом (лучше сливочным, но можно использовать и растительное).
- Выкложить картофель, добавить молоко, посолить, хорошо перемешать.
- Готовить 20 минут в режиме «Тушение». На протяжении этого времени картофель следует периодически перемешивать, чтобы он не пригорел. Молоко должно полностью выкипеть. Чеснок мелко порезать, сыр натереть (на крупной или мелкой терке).
- По истечении 20 минут картофель выложить в глубокую тарелку (он должен остаться полусырым), добавитьчеснок, перемешать.
- Чашу мультиварки еще раз смазать маслом. Затем выложить картофель с чесноком, сверху посыпать сыром.
- Готовить на режиме «Выпечка» в течение еще 20 минут.
Картофель, приготовленный в мультиварке с чесноком и сыром, можно подавать в качестве самостоятельного блюда, к примеру, со свежими огурцами. Отлично сочетается он и куриным мясом.
И в чем тут преимущество мультиварки?Все это можно сделать и на сковородке,что значительно упростит работу)