Фаршированный картофель
Рецепт фаршированного картофеля на просторах интернета мне встречался часто. Но все время останавливало то, что его приготовление казалось долгим и почему-то сложным. Попробовав один раз блюдо в гостях, я сразу же забыла обо всем, что меня останавливало и поняла, что готовить фаршированный картофель я буду часто. Сочетание сметанного соуса с расплавленным сыром, приправленное ароматом копченой колбасы — это очень и очень вкусно. Но, в принципе, вы сможете использовать любую начинку из тех продуктов, что есть в холодильнике.
А самым сложным из всего для меня оказалась чистка вареного картофеля от кожуры. Хотя если брать всего несколько штук на человека, то процесс пройдет быстро и незаметно.
Ингредиенты
- 3 средних картофелины
- 1 ст. ложки сметаны
- 100 гр копченой колбасы
- 100 гр твердого сыра
- несколько перьев зеленого лука
Шаги
- Сварите в мультиварке на режиме выпечка картофель почти до готовности.Так как у меня 3-х литровая чаша, то в нее помещается всего 6 небольших половинок. В принципе — для двух человек побаловаться будет достаточно. Посолите воду, если для вас важно, чтобы картошка была соленой. Проверить готовность вы сможете, прокалывая ножом корнеплод в процессе варки.
- Подождите, пока картофель остынет и ложкой с острым кончиком сделайте в нем выемки. Не делайте стенки слишком тонкими, тогда не будет риска поломать форму.
- Натрите на терке твердый сыр, нарежьте мелко лук, маленькими кубиками копченую колбасу и смешайте все со сметаной.
- Заполните картофельную выемку сырной массой, но так, чтобы она не была большой горкой. В противном случае есть риск, что начинка вытечет в процессе запекания.
- Включайте в мультиварке режим выпечка на 15-20 минут (в зависимости от мощности модели и качества сыра). Как только сыр расплавится — выключайте и сразу же подавайте к столу замечательный фаршированный картофель, пока он горячий.