Запеканка творожно-тыквенная

Те люди, которые не любят тыкву, скорее всего просто не встречали рецепты, которые во всей полноте раскроют вкус продукта. Это блюдо относится как раз к таким — цедра лимона сгладит тыквенный привкус, ароматная творожная прослойка внесет свою нотку, а весь радужный вид запеканки просто не может не радовать глаз. А поможет нам в этом незаменимая мультиварка Редмонд.

Ингредиенты

  • 800 гр тыквы
  • 300 творога 18%
  • 4 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 2 яйца
  • 4 ст. ложки сахара
  • ванилин
  • цедра одного лимона
  • сливочное масло

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Очистите и нарежьте тыкву дольками. Протушите ее в мультиварке на одноименном режиме в течение 20 минут. Чтобы она не пригорела, я добавила на дно чаши 50 мл воды.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Измельчите тыкву блендером до состояния пюре. Признаюсь честно — запеканку я готовила первый раз и 800 гр сырой тыквы, заполнившей всю чашу мультиварки, мне показалось более чем достаточно. Но когда она превратилась в пюре, то объем массы вызвал у меня некоторые сомнения. В итоге все получилось как надо, но если вы решите добавить еще пару слоев, тыквы надо брать больше.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Цедру с лимона получить просто — возьмите целый фрукт и со всех сторон пройдитесь по шкуре мелкой теркой. Чем больше получится цедры -тем ароматнее будет запеканка.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Добавьте в тыквенное пюре по 2 ст. ложки сахара, манки, цедру лимона и одно яйцо. Меня немного озадачила получившаяся консистенция (как по мне очень жидкая) и я от себя положила столовую ложку крахмала. В изначальном рецепте его не было. И по поводу сахара — 2 столовые ложки это не очень сладкий вкус. Если вы любите более — смело кладите еще.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Взбейте блендером творог, по 2 ст. ложки сахара, манки, одно яйцо и пакет ванильного сахара. Масса выйдет намного гуще, чем тыквенная, поэтому для более равномерного распределения в чаше я добавила еще столовую ложку жидкости, оставшейся от тушения тыквы.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Повторюсь — так, как меня смущала жидкая тыквенная масса, я решила готовить запеканку на пергаментной бумаге. Вырежьте круг, диаметром чуть больше размера чаши и смажьте его сливочным маслом. Разделите тыкву на три части и одну из них выложите ложкой на дно, на нее половину творога и так еще раз. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  7. Последний штрих — тыква сверху и можно включать мультиварку в режиме выпечка на 40 минут. Не  бойтесь мокрого верха запеканки —  все продукты уже готовые и тут главное, чтобы она не развалилась, когда вы будете ее вынимать. Подождите, пока пирог немного остынет и его можно резать на куски. У нас творожно-тыквенную запеканку съели в один присест и сразу же начали просить, чтобы завтра приготовили новую порцию.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

 

 

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*