Суфле с клубничным пюре

Многие люди  замораживают ягодное пюре на зиму. Да и купить свежие ягоды сейчас достаточно просто, независимо от сезона. Для тех, кто не любит варенье, взбитая блендером клубника станет замечательной альтернативой. А если ее запечь с белками в мультиварке Редмонд 4505, то получится суфле с клубничным пюре — легкий и полезный десерт, наслаждения от которого вы вы получите море, а калорий минимум.

Ингредиенты

  • белки 3 яиц
  • сахар 0,5 стакана (125 г)
  • клубничное пюре 100 г
  • крахмал 2 ст. л.
  • бумажные формочки для запекания

_IGP8529

Шаги

  1. Белки охладите — так они будут пышнее._IGP8534
  2. В чистой и сухой посуде взбивайте белки, добавляя сахар совсем по чуть-чуть (по половинке чайной ложки). Чем крепче будет пена, тем выше вероятность, что они не осядут._IGP8540
  3. В клубнику добавьте 2 столовые ложки (можно без верха) крахмала. Как по мне, именно он придаст нашему суфле насыщенный сливочный вкус. Если вы готовите из свежих или размороженных ягод, то нужно положить четверть стакана сахара (в моем пюре сахар уже был)._IGP8535
  4. Когда белки станут твердыми и упругими — влейте клубничное пюре и еще раз смешайте миксером._IGP8550
  5. Можно выкладывать сладкую массу в бумажные формочки, смазанные сливочным маслом изнутри._IGP8551
  6. Не кладите массу до самого верха, так как в процессе выпекания она будут подниматься вверх. И возьмите 2 формочки для одной единицы продукта — в этом случае суфле будет более высоким и бока пирожного лучше выражены. В мою 3 литровую чашу поместилось 3 формочки. На режиме «выпечка» готовьте их 30 минут. Мультиварка сохранит красивый и яркий цвет продукта, да и нежную консистенцию по достоинству оценят все, кто его попробует.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*