Заварные блины на кефире

Я не знаю, как у вас, а у меня все время существовала такая проблема — только соберешься  приготовить для семьи блинчики, зная, что в холодильнике лежит молоко, а оно уже превратилось в кисломолочный продукт. И нужно придумывать, куда его использовать, если кефир не очень то и любят, а выливать жалко. Так было до того времени, когда я узнала о рецепте «Заварные блины на кефире». В мультиварке Редмонд 4505 с чашей на 3 литра они получаются тоненькими, ажурными и небольшими, а главное — не нужно специально бежать в магазин за продуктами. А если положить внутрь кусочки лосося с маслом, то получится блюдо, которое сможет украсить даже праздничный стол.

Ингредиенты

Для блинов

  • стакан кефира 200 мл
  • мука 1 стакан
  • столовая ложка сахара
  • сода — на кончике ножа
  • 2 яйца
  • растительное масло — 3 столовые ложки

Для начинки

  • филе лосося 200 гр
  • сливочное масло 100 гр
  • зелень

_IGP0212

Шаги

 

  1. Смешайте сахар, кефир (комнатной температуры), яйца и муку с помощью блендера или миксера. Только с помощью этих приспособлений можно получить однородную массу, без комочков. Тесто выйдет непривычно густым, но это будет временное явление. _IGP0216
  2. Вскипятите в чайнике воду, отмерьте стакан кипятка такого же объема, как и кефир (можно немного меньше) и всыпьте туда соду. Влейте кипяток сразу же в тесто и перемешайте. Вот теперь оно у вас будет привычной консистенции — как на жидкие оладьи и с пузырьками. _IGP0217
  3. Влейте несколько столовых ложек растительного масла в тесто и одну — в чашу мультиварки. _IGP0223
  4. Включайте режим жарки и, после того, как растительное масло начнет потрескивать — вливайте в чашу тесто. Я использовала где-то половину половника, наклоняя чашу во все стороны, чтобы металл черпака не касался стенок чаши мультиварки. Когда края блина подрумянятся, деревянной лопаткой подденьте его по всему периметру и наклонив чашу, сместите блин в тарелку. Там руками переверните его на другую сторону и только потом отправляйте обратно в контейнер. Дело в том, что стандартный размер деревянной лопатки не даст возможности хорошо перевернуть блин в мультиварке, а с помощью металлической этого сделать нельзя._IGP0231
  5. Если вы собираетесь заворачивать блины — можно вторую сторону вообще не обжаривать, а просто дождаться той стадии, когда тесто сверху не будет мокрым. Теперь вам остается только подвернуть верхнюю часть блина, положить в середину начинку (масло и рыбу), а нижнюю завести друг-на друга, по типу кулечка. И ваши замечательные блины  на кипятке, которые ничем не отличаются от обычных на молоке, готовы к употреблению. _IGP0236

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*