Топленое молоко
Топленое молоко – вкуснейший продукт из молока, который издавна готовился в печи на Руси. В наше время топленое молоко можно приготовить на плите, но мультиварка с этим рецептом справляется намного лучше, потому что придает карамельный цвет и превосходный аромат, который не даст устоять ни одному человеку. Молочный продукт вкусен как в горячем, так и в теплом состоянии. Однако готовка топленого молока займет у Вас много времени, но зато какой вкус и аромат Вы сможете потом ощутить.
Топленое молоко полезно для беременных женщин, для маленьких детей и для пожилых людей, так как оно содержит в себе большое количество витаминов. Благодаря витамину А и фосфору, содержащихся в топленом молоке, происходит обновление нервных клеток.
Ингредиенты
- 2 литра молока любой жирности
- сливочное масло — 1 ч. л.
Шаги
- Края мультиварочной чаши смазываем маслом, чтобы расстояние между молоком и линией смазанной маслом чашей составляло 3 см. (это понадобится для того, чтобы молоко не сбежало)
- В мультиварочную кастрюлю выливаем молоко
- Крышку мультиварки нужно закрыть, и выставляем в режим «Тушение» на 2 часа
- Спустя 2 часа необходимо оставить ингредиенты на томление на 6 часов
- Топленое молоко может послужить добавкой для чая или кофе, а также можно употреблять как отдельный напиток. Оно может послужить ингредиентом для крема или домашней ряженки. С топленым молоком очень вкусно получаются молочные каши, что заставит Вашего ребенка полюбить и с радостью кушать овсяную, манную или гречневую кашу
Режим Молочная каша .Там по умолчанию максимальное время 2 часа.Наверное.этого мало для топленого молока?