Топленое молоко

Топленое молоко – вкуснейший продукт из молока, который издавна готовился в печи на Руси. В наше время топленое молоко можно приготовить на плите, но мультиварка с этим рецептом справляется намного лучше, потому что придает  карамельный цвет и превосходный аромат, который не даст  устоять ни одному человеку. Молочный продукт вкусен как в горячем, так и в теплом состоянии. Однако готовка топленого молока займет у Вас много времени, но зато какой вкус и аромат Вы сможете потом ощутить.

Топленое молоко полезно для беременных женщин, для маленьких детей и для пожилых людей, так как оно содержит в себе большое количество витаминов. Благодаря витамину А и фосфору, содержащихся в топленом молоке, происходит обновление нервных клеток.

Ингредиенты

  • 2 литра молока любой жирности
  • сливочное масло — 1 ч. л.

SAM_0733

Шаги

  1. Края мультиварочной чаши смазываем маслом, чтобы расстояние между молоком и линией смазанной маслом чашей составляло 3 см. (это понадобится для того, чтобы молоко не сбежало)SAM_0734
  2. В мультиварочную кастрюлю выливаем молокоSAM_0736
  3. Крышку мультиварки нужно закрыть, и выставляем в режим «Тушение» на 2 часаSAM_0737
  4. Спустя 2 часа необходимо оставить ингредиенты на томление на 6 часовSAM_0764
  5. Топленое молоко может послужить добавкой для чая или кофе, а также можно употреблять как отдельный напиток. Оно может послужить ингредиентом для крема или домашней ряженки. С топленым молоком очень вкусно получаются молочные каши, что заставит Вашего ребенка полюбить и с радостью кушать овсяную, манную или гречневую кашуSAM_0765

 

One Comment

  1. Режим Молочная каша .Там по умолчанию максимальное время 2 часа.Наверное.этого мало для топленого молока?

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*