Настоящая нутелла

Нутелла…. Это сладкое слово любят не только взрослые, но и дети. Вот только цена на этот великолепный шоколадный крем «немного кусается» и покупать не у всех получается так часто, как хотелось. Теперь, зная как приготовить настоящую нутеллу в домашних условиях, вы можете делать это так часто, насколько захотите — на радость всем членам семьи. Вам понадобятся миксер, блендер и мультиварка — ваши надежные помощники.

Ингредиенты

  • масло сливочное 400 гр
  • сахар 280 гр (большой стакан)
  • 2 больших яйца
  • 150 гр грецких орехов
  • 2 ст. ложки какао

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Включите в мультиварке режим выпечка и растворите сливочное масло. Когда у вас оно растает наполовину — можно выключать прибор и закрывать крышку, так как от горячей температуры оно у вас само дораспустится полностью.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Разделите яйца на белок и желток.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Взбейте миксером белки с сахаром до крепкой пены, постепенно добавляя полстакана сахара.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Взбейте миксером вторую половину стакана сахара с желтками. Сахар в желтках растворяется намного хуже, чем в белке, поэтому, если вы не хотите, чтобы в креме похрустывали на зубах кристаллики сахара — их лучше предварительно перемолоть в пудру. Как по мне — это очень приятно…OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Переберите орехи и измельчите их в однородную массу с помощью блендера. Чем мельче у вас получится это сделать, тем однороднее будет крем.
  6. Возьмите большую посуду и выложите туда белковый крем, следом желтки, орехи, какао и остывшее сливочное масло. Еще раз пройдитесь миксером и ваша замечательная нутелла готова. Ее можно употреблять сразу или после того, как она загустеет в холодильнике. Особенно хорошо подтаявший крем сочетается с горячим тостом или блинчиками.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

One Comment

  1. Галина says:

    Вкусно. Но готоалю только на деревенских яйцах, от своих кур. На магазинных не рискую, так как яйца не проходят тепловую обработку.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*