Ажурные блинчики
Стать великолепной кулинаркой в глазах окружающих невероятно просто. Достаточно найти на просторах интернета (или у нас на сайте) рецепт всем известного банального блюда, внести немного изменений и пожалуйста — целый вечер знай себе выслушивай восторги по поводу своей креативности и оригинальности. А если еду отнести на следующий день на работу — можно продлить удовольствие от похвал еще и там…
Преимуществ таких ажурных блинов много: их получается в два раза больше, за счет того, что тесто не сплошное; калорийность каждого блина снижается (так как мучное — самая тяжелая часть рецепта) да и в плане эстетического вида они на порядок выше своих обычных братьев. Для их приготовления вам понадобится обязательно миксер (иначе комочки будут застревать в узком горлышке) и пластиковая бутылка (0.5 литра), в которой ножом я вырезала дырку диаметром где-то 3 мм. Изначально предполагалось приобрести бутылку со специальной крышкой (как для спортсменов или маленьких деток), но в соседнем магазине таких не оказалось — а из самодельного отверстия получились просто шикарные ажурные блины.
Ингредиенты
- молоко 200 мл
- мука 2\3 стакана
- 4 яйца
- сода кончике ножа, чайная ложка сахара
- плавленный сырок 100 г
- листья салата, зелень
- майонез
- несколько ложек растительного масла
Шаги
- Смешайте молоко комнатной температуры, два яйца, сахар, соду и половину муки. Взбейте все миксером и можно добавлять остаток муки. Тесто должно получится как жидкая сметана. Последний штрих — растительное масло.
- Включите в мультиварке режим «жарка» и капните совсем немного масла для первого блина. Заполните бутылку тестом. Ваше первое движение в чаше мультиварки — обведите тестом круг, а затем сделайте сеточку крест-накрест. Пусть все хорошенько прожарится, и только затем, поддев деревянной лопаткой края — переворачивайте на другую сторону. У меня контейнер на 3 литра — очень удобно готовить маленькие блинчики, да и снимаются они очень легко.
- Отварите 2 яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной терке с плавленным сыром. Смешайте с майонезом.
- Вымойте и высушите салат, отделите тонкие хвостики и начинайте выкладывать их на блин. В зависимости от объема листа зелени, вам может понадобится от 2 до 3 штук. На нем аккуратно размажьте одну или две чайные ложки начинки и сверните блинчик рулетом.
- Быстро, просто, легко — ваши оригинальные блинчики готовы!