Ажурные блинчики

Стать великолепной кулинаркой в глазах окружающих невероятно просто. Достаточно найти на просторах интернета (или у нас на сайте) рецепт всем известного банального блюда, внести немного изменений и пожалуйста — целый вечер знай себе выслушивай восторги по поводу своей креативности и оригинальности. А если еду отнести на следующий день на работу — можно продлить удовольствие от похвал еще и там…

Преимуществ таких ажурных блинов много: их получается в два раза больше, за счет того,  что тесто не сплошное; калорийность каждого блина снижается (так как мучное — самая тяжелая часть рецепта) да и в плане эстетического вида они на порядок выше своих обычных братьев. Для их приготовления  вам понадобится обязательно миксер (иначе комочки будут застревать в узком горлышке) и пластиковая бутылка (0.5 литра), в которой ножом я вырезала дырку диаметром где-то 3 мм. Изначально предполагалось приобрести бутылку со специальной крышкой (как для спортсменов или маленьких деток), но в соседнем магазине таких не оказалось — а из самодельного отверстия получились просто шикарные ажурные блины.

Ингредиенты

  • молоко 200 мл
  • мука 2\3 стакана
  • 4 яйца
  • сода кончике ножа, чайная ложка сахара
  • плавленный сырок 100 г
  • листья салата, зелень
  • майонез
  • несколько ложек растительного масла

_IGP0227

Шаги

  1.  Смешайте молоко комнатной температуры, два яйца, сахар, соду и половину муки. Взбейте все миксером и можно добавлять остаток муки. Тесто должно получится как  жидкая сметана. Последний штрих — растительное масло._IGP0224
  2. Включите в мультиварке режим «жарка» и капните совсем немного масла для первого блина. Заполните бутылку тестом. Ваше первое движение в чаше мультиварки — обведите тестом круг, а затем сделайте сеточку крест-накрест. Пусть все хорошенько прожарится, и только затем, поддев деревянной лопаткой края — переворачивайте на другую сторону. У меня контейнер на 3 литра — очень удобно готовить маленькие блинчики, да и снимаются они очень легко._IGP0233
  3. Отварите 2 яйца вкрутую, очистите их и натрите на крупной терке с плавленным сыром. Смешайте с майонезом._IGP0230
  4. Вымойте и высушите салат, отделите тонкие хвостики и начинайте выкладывать их на блин. В зависимости от объема листа зелени, вам может понадобится от 2 до 3 штук. На нем аккуратно размажьте одну или две чайные ложки начинки и сверните блинчик рулетом. _IGP0234
  5. Быстро, просто, легко — ваши оригинальные блинчики готовы!_IGP0235

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*