Вишневый штрудель

Всегда хотела научится готовить штрудель, но все не доходили руки. Зато теперь, попробовав, могу утверждать, что это блюдо замечательное по многим причинам. Во-первых, вовнутрь можно поместить большое количество начинки. Соотношение теста и вишни выходит пропорциональным и  этот десерт можно даже рекомендовать для худеющих.

Во-вторых, свернув рулет улиткой в круглой чаше мультиварки Редмонд, вы получите оригинальный австрийский штрудель, который изначально готовили именно таким образом.

Ингредиенты

  • слоено-дрожжевое тесто 450 гр (2 пласта)
  • вишня мороженая 350 гр
  • орехово-песочная крошка 100 гр
  • ванильный сахар
  • крахмал 1 ч. ложка
  • сливочное масло, яйцо

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1. Раскатайте тесто поперек как можно тоньше. Выложите первый пласт на пергаментную бумагу, предварительно смазанную сливочным маслом.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  2. Сверху теста распределите орехово-песочную крошку и ванилин. В, принципе, можно добавить сюда еще кусочки шоколада, молотый арахис или миндаль, мак, корицу или что захочет ваша фантазия.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Раскатайте аналогичным образом второй лист теста и поместите его на первый, так, чтобы осталось свободное место. Разложите по нему размороженную вишню, из которой предварительно были удалены косточки. Очень важно, чтобы в вишне было как можно меньше сока, так как в процессе выпечки жидкость все равно будет выделяться и есть риск, что ваш штрудель подгорит. Поэтому пусть вишня стечет хотя бы минут 15.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  4. Сверху посыпьте вишню ванильным сахаром и крахмалом (через сито). Крахмал впитает в процессе выпекания выделившийся сок. По той же причине я не добавляла в начинку сахар — чтобы не было лишнего сока и рулет не пригорел. Я не очень люблю сладкое, кисло-сладкий вкус мне кажется более приятным. А для тех, кто со мной несогласен, можно приготовить подливу (5 ст. ложек вишневого сока, оставшегося от вишни; 1 ч. ложка крахмала и 2 ст. ложки сахара) и полить готовый штрудель перед подачей.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  5. Сверните рулет, начиная с вишневого края. Защипните края штруделя и вместе с пергаментом поместите в чашу мультиварки. Включите режим выпечка на 60 минут.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

  6. В оригинальном рецепте верх штруделя рекомендовано смазывать сливочным маслом. Яйцом получается все равно красивее, поэтому выбор за вами. В качестве варианта можно украсить готовый штрудель шариком пломбира, но и без этого ваш рулет выйдет ароматным, сочным и очень вкусным.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*