Суфле Розовое облако
Если вам захочется порадовать себя или близких некалорийным десертом, то лучшего рецепта, чем «Розовое облако» тяжело и представить. Нежное ягодное суфле будет великолепно внешне и замечательно на вкус. Причем насладиться блюдом можно не только дома, но и за праздничным столом.
Ингредиенты
- 8 белков
- 150 гр сахара
- 250 гр клубничного пюре
- 2 ст. ложки крахмала без верха
Шаги
-
- У меня было готовое клубничное пюре из морозилки, но можно с таким же успехом перетереть блендером (через сито или на мясорубке) свежую клубнику. Стакана пюре будет вполне достаточно для пирога средних размеров. Размешайте крахмал с ягодами. Не кладите крахмал с верхом, так как это повлияет на вкус конечного блюда.
- Отделите белки от желтков.
- Белки взбиваются миксером по обычной схеме. Они должны быть холодными, а посуда сухой. Постепенно в процессе взбивания туда добавляется по чайной ложке весь сахар. Весь процесс длится до появления твердых пиков.
- Внесите в белковую массу крахмал с ягодным пюре и еще раз пройдитесь миксером. По дну чаши распределите немного сливочного масла и выложите ложкой всю белковую массу.
- Как бы я ни пыталась сделать ровный верх, у меня это не получалось. А вот когда процесс выпечки закончился, то пирог получился аккуратный и красивый.
- На режиме «выпечка» в течение часа ваше суфле превратится в воздушный десерт. Единственное, я оставила его на ночь в мультиварке и утром он замечательно отстал от стенок. Резался он очень легко, а вот горячим так сделать не получится. Поэтому запаситесь терпением и, когда суфле «Розовое облако «остынет — наслаждайтесь нежным и легким пирожным!