Слоеное печенье «Розы»
У каждой хозяйки есть рецепты блюд на скорую руку, когда можно в течении часа приготовить умопомрачительный и вкусный шедевр. А если это блюдо будет для кого-то в новинку, то удивление и восторг окружающих гарантированы. Надежная помощница — мультиварка Редмонд 4505 приготовит слоеные розочки с яблоками быстро и так, что печенье будет нежным и ароматным.
Ингредиенты
- слоеное тесто 900 гр
- 2 больших красных яблока
- сахар 3 ст ложки с горой
- ванилин, сахарная пудра,корица
- несколько столовых ложек растительного масла.
Шаги
- Размороженное тесто нарежьте на полоски 15*3 см. Сильно раскатывать их не нужно, так как тогда они будут хуже сворачиваться.
- Яблоки разделите на 4 части, достаньте середину и нарежьте тонкими ломтиками самым острым ножом, так чтобы они светились. Чем тоньше будет ломтик, тем лучше свернется бутон цветка.
- Разведите в половине стакана воды сахар и на режиме выпечка доведите до кипения смесь. У вас должна получится карамель куда и отправляются яблоки на несколько минут для размягчения. Долго варить яблоки противопоказано, они должны стать эластичными и сразу же их нужно вынуть на тарелку.
- Выложите на тесто остывшие яблоки, так, чтобы они выступали за край на 1\3. На одну розу у меня уходило 5 долек яблок. Можно посыпать яблоки вдобавок к ванили еще и корицей. Тогда аромат будет еще лучше, но следует помнить, что вся начинка будет стремиться вниз и существует возможность пригорания донышка (особенно, если вы решите положить в середину еще и сахар). Для тех, кто сильно сладкое не очень любит — слоеные «Розы», посыпанные только ванилью и сахарной пудрой, оптимальный вариант.
- Аккуратно сверните изделие в рулетик. Посильнее прижмите нижний край теста — этого будет достаточно, чтобы форма осталась неизменной, а кончик рулета заверните вовнутрь. Из 900 грамм теста у меня получилось 12 розочек, которые пришлось выпекать в два захода.
- Включайте в мультиварке режим выпечка и выкладывайте на разогретую и политую растительным маслом поверхность печенье. При желании в 3 литровую чашу компактно поместятся и 6 розочек, но это будет зависеть от того, какой «полноты» они у вас получились.
- Через 40 минут (в зависимости от мощности мультиварки) вам остается только посыпать розы сахарной пудрой и подавать их к столу, вдыхая невероятный яблочно-ванильный аромат.