Печеные мешочки из теста с мясом и луком
Выпечка из слоено-дрожжевого теста подкупает многих хозяек простотой приготовления, их которой можно сотворить настоящий шедевр. Слоеные мешочки с начинкой из мяса и маринованного лука — это именно такой рецепт. Они оригинальные, вкусные и получатся в любом случае. Их можно подать к праздничному столу и на детский день рождения они тоже пойдут на «ура».
Ингредиенты
- слоено-дрожжевое тесто 450 г (2 длинных пласта)
- фарш свино-говяжий 150 г
- 2 средние луковицы
- ниточный сыр сулугуни 50 г
- уксус 50 г
- растительное масло 3 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Шаги
- Сначала замаринуйте одну луковицу в уксусе. Порежьте ее полукольцами, добавьте сахар и оставьте хотя бы на 20 минут. Мне очень нравится сочетание острого лука с мясом, а если все это заключено в хрустящую корочку — получается еще лучше.
- В мультиварке на режиме «жарка» в течении 15 минут пассеруйте мелко нарезанную вторую луковицу и мясной фарш. По окончании приготовления выложите все на отдельную тарелку и дайте остыть, так как горячую массу нельзя класть в тесто — оно может порваться.
- Разрежьте длинный пласт на три равные части и раскатайте его немножко. Положите сначала маринованный лук, а на него чайную ложку фарша.
- Приподнимите края теста и сожмите указательным и большим пальцами мешочек, чтобы выше места сжатия остались одни хвостики. Обмотайте ниточным сыром и завяжите узелок. Сыр можно брать и не копченый, лишь бы завязывался, а можно заменить зеленым луком или скрепить зубочисткой.
- В мою 3 литровую чашу мультиварки поместилось всего 4 мешочка. На дно, смазанное растительным маслом, выкладывайте тесто и включайте режим выпечка на 50 минут. Сдобные, ароматные и сочные мешочки с мясной начинкой понравятся взрослым и детям и станут тем рецептом, который станет частым гостем на вашем столе.