Печеные мешочки из теста с мясом и луком

Выпечка из слоено-дрожжевого теста подкупает многих хозяек простотой приготовления, их которой можно сотворить настоящий шедевр. Слоеные мешочки с начинкой из мяса и маринованного лука — это именно такой рецепт. Они оригинальные, вкусные и получатся в любом случае. Их можно подать к праздничному столу и на детский день рождения они тоже пойдут на «ура».

Ингредиенты

  •  слоено-дрожжевое тесто 450 г (2 длинных пласта)
  • фарш свино-говяжий 150 г
  • 2 средние луковицы
  • ниточный сыр сулугуни 50 г
  • уксус 50 г
  • растительное масло 3 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.

_IGP8699

Шаги

  1. Сначала замаринуйте одну луковицу в уксусе. Порежьте ее полукольцами, добавьте сахар и оставьте хотя бы на 20 минут. Мне очень нравится сочетание острого лука с мясом, а если все это заключено в хрустящую корочку — получается еще лучше. _IGP8701
  2. В мультиварке на режиме «жарка» в течении 15 минут пассеруйте мелко нарезанную вторую луковицу и мясной фарш. По окончании приготовления выложите все на отдельную тарелку и дайте остыть, так как горячую массу нельзя класть в тесто — оно может порваться._IGP8702
  3. Разрежьте длинный пласт на три равные части и раскатайте его немножко. Положите сначала маринованный лук, а на него чайную ложку фарша._IGP8703
  4. Приподнимите края теста и сожмите указательным и большим пальцами мешочек, чтобы выше места сжатия остались одни хвостики. Обмотайте ниточным сыром и завяжите узелок. Сыр можно брать и не копченый, лишь бы завязывался, а можно заменить зеленым луком или скрепить зубочисткой._IGP8704
  5. В мою 3 литровую чашу мультиварки поместилось всего 4 мешочка. На дно, смазанное растительным маслом, выкладывайте тесто и включайте режим выпечка на 50 минут. Сдобные, ароматные и сочные мешочки с мясной начинкой понравятся взрослым и детям и станут тем рецептом, который станет частым гостем на вашем столе.

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*