Необычный шоколадный пирог с грушами
Испечь обычный дрожжевой пирог может любая девушка или женщина. А вот приготовить выпечку с «изюминкой» будет немного сложнее, но тем интереснее конечный результат. Предлагаю вашему вниманию необычный шоколадный пирог с грушами, который выглядит, как из лучших кондитерских. И вы можете добавить себе в копилку опыта еще одну замечательную идею для летнего чаепития.
Ингредиенты
- 3 груши средних размеров и спелости
- сахар 110 гр
- кефир 330 мл
- мука большая чашка (сколько и жидкости)
- разрыхлитель 20 гр
- какао 2 ст. ложки
- творог 50 гр
- грецкие орехи 30 гр
- сладкий ликер 20 мл
- смородиновый сироп 3 свт. ложки
Шаги
- Вымойте груши и срежьте у них попки. Затем сделайте в них надрезы ножом, как будто вы хотите сделать окошко в арбузе. Возьмите чайную ложку и вычистите немного мякоти вместе с семенами. Если груша очень твердая, то делать все стоит аккуратно, чтобы не повредить стенки.
- Измельчите грецкие орехи (в кофемолке или просто ножом). Смешайте их с творогом и ликером. В этом случае алкоголем пропитается почти вся груша и вкус ее станет еще лучше.
- Заполните середину и выложите фрукты на дно мультиварки, предварительно смазанной растительным маслом.
- Приготовьте тесто — взбейте яйца с сахаром. Затем добавьте туда теплый кефир, какао, разрыхлитель и муку. Тесто должно получиться, как на густые оладьи.
- Залейте тестом груши в чаше мультиварки и включите режим выпечка на 60 минут. Минут за 10 до окончания залейте выемки, образовавшиеся вокруг груш, смородиновым сиропом. В принципе, можно брать любое варенье или мед, но с сиропом пирог будет еще лучше.
- Затем можно полить грушу еще раз, непосредственно перед употреблением и начинать пробовать необычный шоколадный пирог с грушами с множеством разных вкусов.