Необычная самса

Все привыкли, что когда говоришь слово «самса», представляешь треугольные пирожки из слоеного теста. А у нас на рынке продают самсу, свернутую бубликом. Она отличается от классической выпечки формой, а вот содержание остается тем же: тонкое тесто с сочной начинкой. Желающих попробовать всегда очень много, и я не смогла пройти мимо. Приготовив один раз и убедившись, что в этом нет ничего сложного, рецепт стал завсегдатаем у нас дома. Если готовить его из покупного слоеного теста, то время вы потратите только на жарку фарша и выпечку, которое с мультиваркой Редмонд пролетит быстро и незаметно, ведь здесь даже не нужно лепить каждый пирожок по отдельности.

Ингредиенты

  • длинный лист слоеного теста (250-300 грамм)
  • фарш свино-говяжий 150 гр
  • средняя луковица
  • 30 гр свежего укропа, зира
  • яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла, соль.

_IGP8926

Шаги

  1. Фарш желательно брать крупного помола, в идеале мелко нарезанные кусочки мяса (тогда жарить нужно чуть дольше). Мелко нарежьте лук и немного помните его, для большего выделения сока. Обжарьте фарш на растительном масле (15 минут) и в самом конце добавьте лук (пусть он останется светлым) и соль. После выключения мультиварки влейте столовую ложку воды для большей сочности начинки. _IGP8930
  2. Перенесите фарш в посуду, нарежьте туда мелко укроп и подождите, пока он не остынет._IGP8932
  3. Раскатайте пласт теста в длину. У меня чаша на три литра и стандартный длинный лист сдобы просто идеально вписывается в ее пространство. На середину выложите начинку и посыпьте приправой. Именно зира придаст самсе тот неповторимый аромат, который присутствует в настоящей азиатской самсе._IGP8937
  4. Соедините края теста (по типу вареников). _IGP8941
  5. Затем сверните получившийся рулет в кольцо._IGP8945
  6. На дно чаши мультиварки влейте одну столовую ложку растительного масла и выкладывайте туда наш бублик швом вниз. На режиме «выпечка» достаточно будет 40 минут, чтобы самса дошла до кондиции._IGP8947
  7. За 10 минут до окончания смажьте поверхность желтком и можно подавать на стол с»пылу, с жару». При разрезании самса будет источать невероятный аромат, да и на вкус, я думаю, тоже всем понравится._IGP8956

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*