Настоящий тульский пряник

Пряничное тесто я считаю одним из лучших. Оно получается ароматным, рассыпчатым и не сохнет в течение 2-3 дней (больше хранить у нас не получалось — все съедается подчистую). Пр и этом с выпечкой справится даже неопытная хозяйка, а в мультиварке Редмонд 4505 она будет воздушной и высокой. Классический рецепт тульского пряника — сладкая сдоба с кислым вареньем, но мы пробовали готовить со свежими яблоками без сахара и с вареной сгущенкой (все вкусно).

Ингредиенты

Для теста:

  • маргарин 15о г
  • 2 яйца
  • мука 2,5 стакана
  • сахар 2/3 стакана
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. корицы
  • сода 1 ч. л.
  • 2 ст. л. растительного масла
  • повидло

Для глазури:

  • 4 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. молока

_IGP8506

Шаги

  1. Включите мультиварку в режим тушение (она будет выступать в качестве водяной бани) и растопите маргарин, сахар и мед, но не доводите смесь до кипения. _IGP8507
  2. Засыпьте 1 стакан муки и размешайте. Снимите чашу и вбейте туда яйца, корицу и соду, а затем оставшуюся муку._IGP8509
  3. Тесто руками можно не месить, оно и так будет эластичным._IGP8510
  4. Возьмите два одинаковых комка теста — так они будут пропорциональны по объему. Тонким слоем раскатайте один круг по размеру мультиварки. Помните, что она просто создана для выпечки, поэтому тесто подойдет очень хорошо и толстый слой сдобы может занять пол-объема контейнера._IGP8512
  5. Распределите по центру варенье, желательно кисловатого вкуса. Тогда сочетание сладкой сдобы с корицей и кислинкой будет идеальным._IGP8513
  6. Накройте вторым пластом теста и начните сильно нажимать вилкой края пряника, чтобы они соединились. После каждого раза окунайте вилку в муку — тогда тесто не будет к ней прилипать._IGP8515
  7. Налейте на дно чаши растительное масло и можно выкладывать сдобу. На режиме «выпечка» пряник будет готовиться 40 минут._IGP8516
  8. За 10 минут до конца растворите сахар в молоке и доведите его до кипения, постоянно мешая._IGP8523
  9. Готовой глазурью полейте пряник и подождите немножко, пока застынет. Он получится ароматным, мягким и сдобным — не хуже, а даже лучше, чем из магазина._IGP8525

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*