Многослойная пицца

Вы никогда не задавались вопросом, поедая вкусную и тонкую пиццу : «Почему же она так быстро заканчивается?». Теперь, зная этот рецепт, можно наслаждаться блюдом намного дольше и, мне кажется — такая пицца становится в несколько раз замечательнее и сочнее.

В оригинальном рецепте предлагается испечь для этого 6 тонких коржей из слоеного теста. Но зачем тратить лишний час времени, если в продаже есть лаваш. С помощью ножниц из него можно вырезать любой необходимый диаметр, единственное — края пиццы не получаются ровными, а будут немного топорщиться. Но как же замечательно они хрустят в сочетании с сочной начинкой!

Ингредиенты

  • лаваш круглый персидский 5 шт
  • 250 гр твердого сыра
  • 200 гр  копченого куриного филе
  • 100 гр домашней сметаны
  • 1 яйцо
  • 100 гр аджики
  • 1 луковица
  • растительное масло, зелень

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Шаги

  1.  У меня в комплекте было 5 листов лаваша, но по-хорошему их необходимо парное число. Тогда верхним слоем у вас будет сырно-сметанная заливка, гармонично завершающая пиццу. Если вы купите обычные прямоугольные листы, то из них вы сможете вырезать ножницами необходимое количество слоев и диаметр. Самый нижний лаваш должен быть намного больше остальных, чтобы его бортики надежно удерживали всю конструкцию.
  2. Налейте на дно немного масла и распределите лаваш. Я специально взяла густую аджику, чтобы она не смогла просочиться через тесто, а оставалась внутри. Помните об этом, если решите использовать жидкий кетчуп. Размажьте толстым слоем аджику а на нее положите  репчатый лук, порезанный кольцами. Вместо него можно взять зеленый.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  3. Распределите куриное филе, нарезанное тонкими пластинами. Можно заменить его вареной курицей, но тогда у вас не будет замечательной нотки копчености в пицце.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  4. Взбейте сметану с яйцом. Обрежьте края второго лаваша, так чтобы они впритык прилегали к стенкам. Распределите по нему тертый сыр и яично- сметанную смесь. Одного яйца как раз хватает на три слоя.OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  5. Повторите так еще два слоя (колбаса и сыр), и хорошо бы закончить все сыром. То так как у меня одного листа лаваша не хватило, я положила сверху курицу, залитую сыром и яйцом. OLYMPUS DIGITAL CAMERA
  6. Включите в мультиварке режим выпечка на 30 минут и за это время сыр расплавится и превратится в замечательную сливочную начинку, которая будет тянуться при откусывании, очень нежной и сочной.OLYMPUS DIGITAL CAMERA

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*