Многослойная пицца
Вы никогда не задавались вопросом, поедая вкусную и тонкую пиццу : «Почему же она так быстро заканчивается?». Теперь, зная этот рецепт, можно наслаждаться блюдом намного дольше и, мне кажется — такая пицца становится в несколько раз замечательнее и сочнее.
В оригинальном рецепте предлагается испечь для этого 6 тонких коржей из слоеного теста. Но зачем тратить лишний час времени, если в продаже есть лаваш. С помощью ножниц из него можно вырезать любой необходимый диаметр, единственное — края пиццы не получаются ровными, а будут немного топорщиться. Но как же замечательно они хрустят в сочетании с сочной начинкой!
Ингредиенты
- лаваш круглый персидский 5 шт
- 250 гр твердого сыра
- 200 гр копченого куриного филе
- 100 гр домашней сметаны
- 1 яйцо
- 100 гр аджики
- 1 луковица
- растительное масло, зелень
Шаги
- У меня в комплекте было 5 листов лаваша, но по-хорошему их необходимо парное число. Тогда верхним слоем у вас будет сырно-сметанная заливка, гармонично завершающая пиццу. Если вы купите обычные прямоугольные листы, то из них вы сможете вырезать ножницами необходимое количество слоев и диаметр. Самый нижний лаваш должен быть намного больше остальных, чтобы его бортики надежно удерживали всю конструкцию.
- Налейте на дно немного масла и распределите лаваш. Я специально взяла густую аджику, чтобы она не смогла просочиться через тесто, а оставалась внутри. Помните об этом, если решите использовать жидкий кетчуп. Размажьте толстым слоем аджику а на нее положите репчатый лук, порезанный кольцами. Вместо него можно взять зеленый.
- Распределите куриное филе, нарезанное тонкими пластинами. Можно заменить его вареной курицей, но тогда у вас не будет замечательной нотки копчености в пицце.
- Взбейте сметану с яйцом. Обрежьте края второго лаваша, так чтобы они впритык прилегали к стенкам. Распределите по нему тертый сыр и яично- сметанную смесь. Одного яйца как раз хватает на три слоя.
- Повторите так еще два слоя (колбаса и сыр), и хорошо бы закончить все сыром. То так как у меня одного листа лаваша не хватило, я положила сверху курицу, залитую сыром и яйцом.
- Включите в мультиварке режим выпечка на 30 минут и за это время сыр расплавится и превратится в замечательную сливочную начинку, которая будет тянуться при откусывании, очень нежной и сочной.