Лазанья из лаваша

Лазанья — знаменитый итальянский рецепт, попробовать приготовить который должна каждая хозяйка. Блюдо из тонкого теста, с сочной мясной прослойкой, выглядит невероятно аппетитно на фото, а в действительности оказывается еще лучше. Если взять в качестве основы лаваш, настоящую палочку-выручалочку, то вам не придется возиться с тестом или покупать достаточно дорогое из супермаркета.

И еще один нюанс — в оригинальном рецепте используется соус бешамель (сырно-масляно-мучной). Но мне он не полюбился как-то сразу — калорийность блюда повышается в разы, соус тяжелый и не очень вкусный. Его можно легко заменить томатом — сочным и легким. Кроме классической лазаньи есть еще множество других вариантов — овощная, сырная, грибная или рыбная. В общем, творите, насколько позволит вам ваша фантазия, а я познакомлю вас с рецептом лазаньи из лаваша в мультиварке Редмонд RMC-M4525.

Лазанья из лаваша

Ингредиенты

  • 2 больших листа лаваша
  • 2 луковицы
  • сладкий перец 200 гр
  • фарш свино-говяжий 500 гр
  • томатная паста 70 гр
  • 1 яйцо
  • 100 гр молока (или сливок)
  • несколько зубков чеснока
  • соль, перец, растительное масло

    Ингредиенты для лазаньи из лаваша

    Ингредиенты для лазаньи из лаваша

Шаги

    1. Оригинальная лазанья обычно квадратная. Но форма мультиварки предполагает только круг. Поэтому следует вырезать ножницами из лаваша соответствующую окружность (можно с помощью тарелки). Из 2 больших листов (30 на 40 см) у меня получилось 8 кругов. Из них 6 следует замочить перед закладкой в чашу в яично-молочном растворе. Только делать это следует непосредственно перед закладкой в чашу, так как иначе листы лаваша размокнут.

      Листы лаваша для лазаньи

      Листы лаваша для лазаньи

       

    2. На режиме жарка в течение 15 минут протушите фарш. Влага, которая выделится в процессе, вам еще пригодится в дальнейшем. Посолите и поперчите мясную массу.

      Мясной фарш для лазаньи из лаваша

      Мясной фарш для лазаньи из лаваша

       

    3. Обжарьте на одноименном режиме лук до золотистого цвета и мелко нарезанный сладкий перец. В качестве варианта кладут зелень, морковь или другие овощи. В конце — разбавленную водой или мясным бульоном томатную пасту, в которой раздавлен зубчик чеснока.

      Томатный соус для лазаньи из лаваша

      Томатный соус для лазаньи из лаваша

       

    4. На сухое дно чаши выложите первый, сухой лист лаваша (можно туда же поместить оставшиеся обрезки теста). Распределите фарш и немного томатно-овощной смеси. Я оставляла свободное пространство возле края бортиков, чтобы бока не пригорали.

      Первый слой лазаньи

      Первый слой лазаньи

       

    5. Накройте следующим листом фарша, смоченным в яйце. Проделайте все это еще 6 раз. Последний лаваш накрывает пирог сверху и смазывается яйцом.

      Лазанья из лаваша

      Лазанья из лаваша

    6. На режиме выпечка достаточно 30 минут, чтобы ваш пирог равномерно пропекся и пропитался мясной и томатной подливой. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным — лазанья из лаваша великолепна при любой подаче!

      Лазанья из лаваша

      Лазанья из лаваша

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*